"Якутскэнерго" планирует направить более 22 млрд рублей на оптимизацию локальной энергетики

Якутск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ОАО "Якутскэнерго" (дочерняя компания ОАО "РАО ЭС Востока") планирует в 2009-2013 гг. направить 22,4 млрд рублей на реализацию Программы оптимизации локальной энергетики (ПОЛЭ), сообщил генеральный директор ОАО "Якутскэнерго" Константин Ильковский, выступая на Якутском экономическом форуме "Мегапроекты России".

В рамках этой программы планируется строительство станции нового поколения - Якутской ГРЭС-2, 17-ти мини-ТЭЦ и линий электропередачи протяженностью 1 тыс. км.

К.Ильковский отметил высокие темпы роста энергопотребления в регионе, ожидается, что к 2020 году оно составит 21,3 млрд кВтч.

По его словам, реализация ПОЛЭ позволит снять инфраструктурные ограничения на развитие добывающих и перерабатывающих отраслей региона, а также снизить себестоимость производства электроэнергии. По оценке компании, в 2015 году тариф на электроэнергию в Якутии может быть на одну копейку ниже среднероссийского.

Гендиректор "Якутскэнерго" предложил включить ПОЛЭ в качестве подпрограммы в ФЦП "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и выделить на ее реализацию 10 млрд рублей из федерального бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости