Американские рынки акций открылись ростом в ожидании заседания Федрезерва

17 июня. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США начали рост в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также на фоне повышения индекса производственной активности округа Нью-Йорк, сообщает Bloomberg. Во вторник начнется двухдневное заседание ФРС, на котором будут определены основные моменты, касающиеся кредитно-денежной политики. В среду глава американского центробанка Бен Бернанке выступит с речью, в ходе которой огласит принятые решения.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск вырос на 160,31 пункта (1,06%) и составил 15230,21 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 16,3 пункта (1%) - до 1643,03 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 33,37 пункта (0,98%) - до 3456,92 пункта.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix, демонстрирующего в этом году рекордное повышение среди компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, подскочила на 5,6% - до $226 за акцию. Компания подписала контракт с DreamWorks на поставку оригинального контента для своей сети подписчиков. Котировки DreamWorks возросли на 7%.

Американский производитель микроэлектроники Advanced Micro Devices (AMD) увеличил капитализацию на 4,2%.

Акции авиастроительного концерна Boeing Co. подорожали на 1,4% в ходе предварительных торгов на фондовой бирже Нью-Йорка после заявления главы компании Рэя Коннера о том, что спрос на самую большую и дорогую модель самолета компании 747-8 восстановится.

Капитализация военно-промышленного концерна Lockheed Martin выросла на 1,3% на торгах во Франкфурте. Standard & Poor's повысило прогноз кредитных рейтингов компании с "негативно" до "стабильно", поскольку, по мнению агентства, компания способна обеспечить уверенный поток денежных средств, несмотря на сокращение расходов США на вооружение.

Бумаги третьего крупнейшего банка США по размеру активов Citigroup Inc подорожали на 2% после падения на 4,6% на прошлой неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее