Американские рынки акций открылись ростом в ожидании заседания Федрезерва

17 июня. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США начали рост в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также на фоне повышения индекса производственной активности округа Нью-Йорк, сообщает Bloomberg. Во вторник начнется двухдневное заседание ФРС, на котором будут определены основные моменты, касающиеся кредитно-денежной политики. В среду глава американского центробанка Бен Бернанке выступит с речью, в ходе которой огласит принятые решения.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск вырос на 160,31 пункта (1,06%) и составил 15230,21 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 16,3 пункта (1%) - до 1643,03 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 33,37 пункта (0,98%) - до 3456,92 пункта.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix, демонстрирующего в этом году рекордное повышение среди компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, подскочила на 5,6% - до $226 за акцию. Компания подписала контракт с DreamWorks на поставку оригинального контента для своей сети подписчиков. Котировки DreamWorks возросли на 7%.

Американский производитель микроэлектроники Advanced Micro Devices (AMD) увеличил капитализацию на 4,2%.

Акции авиастроительного концерна Boeing Co. подорожали на 1,4% в ходе предварительных торгов на фондовой бирже Нью-Йорка после заявления главы компании Рэя Коннера о том, что спрос на самую большую и дорогую модель самолета компании 747-8 восстановится.

Капитализация военно-промышленного концерна Lockheed Martin выросла на 1,3% на торгах во Франкфурте. Standard & Poor's повысило прогноз кредитных рейтингов компании с "негативно" до "стабильно", поскольку, по мнению агентства, компания способна обеспечить уверенный поток денежных средств, несмотря на сокращение расходов США на вооружение.

Бумаги третьего крупнейшего банка США по размеру активов Citigroup Inc подорожали на 2% после падения на 4,6% на прошлой неделе.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи