Большинство фондовых индексов Европы снижается

18 июня. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов снижается в ходе торгов во вторник в ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая, по оценкам некоторых экспертов, все же может замедлить темпы выкупа активов, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился с начала торгов 18 июня на 0,5%, до 291,94 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:52 мск во вторник снизился на 2,88 пункта (0,11%) - до 2699,81 пункта.

Значение британского FTSE 100 увеличилось на 26,25 пункта (0,41%) - до 6356,74 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 5,58 пункта (0,14%) и составил 3858,08 пункта.

Германский DAX упал на 8,62 пункта (0,10%) - до 8207,11 пункта.

Котировки акций Danske Bank A/S рухнули на 6,6%, чего не наблюдалось с октября прошлого года, из-за постановления финрегулятора Дании о необходимости привлечения дополнительного капитала. Danske Bank предписано пересмотреть модель оценки рискованности активов. В результате корректировки модели банку придется увеличить совокупный объем активов, взвешенных по риску, на 100 млрд датских крон ($18 млрд), или на 13%, примерно до 900 млрд крон в течение довольно непродолжительного времени.

Рыночная стоимость Bayerische Motoren Werke AG уменьшилась на 1,4% на данных о сокращении продаж автомобилей компании в ЕС.

Цена бумаг крупнейшего германского оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland Holding AG увеличилась на 3,9%, поскольку компания получила предварительное предложение о покупке от Liberty Global Plc.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи