Страны G8 призывает к справедливому налогообложению

19 июня. FINMARKET.RU - Лидеры стран G8 приняли декларацию о повышении прозрачности и открытости торговли, справедливом налогообложении.

В декларации страны-участницы отмечают, что налоговым органам во всем мире следует автоматически обмениваться информацией в целях решения широкомасштабной проблемы уклонения от уплаты налогов.

"Странам следует изменить правила, позволяющие компаниям выводить прибыль за рубеж в целях избежания уплаты налогов, а транснациональные корпорации должны отчитываться перед налоговыми органами о суммах и местах выплаты налогов", - отмечается в декларации, состоящей из десяти пунктов.

Кроме того, лидеры стран отметили, что компаниям следует знать, кто в действительно является их владельцами, а налоговые и правоохранительные органы должны иметь легкий доступ к этой информации.

"Добывающим компаниям следует сообщать информацию о своих платежах всем правительственным органам, а правительствам следует публиковать информацию о доходах, полученных от компаний", - отмечается в тексте декларации.

Лидеры стран обратили внимание и на поставки полезных ископаемых, которые должны осуществляться, по их мнению, на законных основаниях, исключающих их расхищение в зонах, охваченных конфликтами.

В декларации также отмечается, что операции с землей должны осуществляться прозрачно, с соблюдением прав собственности на местном уровне. "Правительствам следует отказаться от протекционизма и выработать новые торговые соглашения, которые способствуют увеличению занятости и экономическому росту во все мире", - отмечают участники саммита.

Кроме того, должны быть сокращены ненужные бюрократические процедуры на границах, а также упрощен и ускорен товарооборот между развивающимися странами.

"Правительствам следует публиковать информацию о законах, бюджетах, расходах, национальной статистике, выборах и правительственных соглашениях в понятном для восприятия и доступном для повторного использования виде с тем, чтобы граждане могли контролировать их работу", - отмечается в тексте декларации.

Председателем саммита является британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Ранее так называемые "коронные владения" Великобритании - территории, не входящие в состав Соединенного Королевства, но находящиеся в зависимости от английской короны - поддержали идею автоматизированного обмена информацией по налогообложению. Эти территории включают в себя расположенные неподалеку от Британии острова Джерси, Гернси и Мэн.

"Было очень важно навести порядок в собственном доме. Это придает дополнительную убедительность голосу Великобритании, призывающей к созданию надлежащей системы налогообложения и законодательства в этой сфере во всем мире", - приводит его слова агентство Bloomberg.

По словам премьера, Великобритания создаст собственный реестр бенефициарных владельцев компаний.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи