Страны G8 призывает к справедливому налогообложению

19 июня. FINMARKET.RU - Лидеры стран G8 приняли декларацию о повышении прозрачности и открытости торговли, справедливом налогообложении.

В декларации страны-участницы отмечают, что налоговым органам во всем мире следует автоматически обмениваться информацией в целях решения широкомасштабной проблемы уклонения от уплаты налогов.

"Странам следует изменить правила, позволяющие компаниям выводить прибыль за рубеж в целях избежания уплаты налогов, а транснациональные корпорации должны отчитываться перед налоговыми органами о суммах и местах выплаты налогов", - отмечается в декларации, состоящей из десяти пунктов.

Кроме того, лидеры стран отметили, что компаниям следует знать, кто в действительно является их владельцами, а налоговые и правоохранительные органы должны иметь легкий доступ к этой информации.

"Добывающим компаниям следует сообщать информацию о своих платежах всем правительственным органам, а правительствам следует публиковать информацию о доходах, полученных от компаний", - отмечается в тексте декларации.

Лидеры стран обратили внимание и на поставки полезных ископаемых, которые должны осуществляться, по их мнению, на законных основаниях, исключающих их расхищение в зонах, охваченных конфликтами.

В декларации также отмечается, что операции с землей должны осуществляться прозрачно, с соблюдением прав собственности на местном уровне. "Правительствам следует отказаться от протекционизма и выработать новые торговые соглашения, которые способствуют увеличению занятости и экономическому росту во все мире", - отмечают участники саммита.

Кроме того, должны быть сокращены ненужные бюрократические процедуры на границах, а также упрощен и ускорен товарооборот между развивающимися странами.

"Правительствам следует публиковать информацию о законах, бюджетах, расходах, национальной статистике, выборах и правительственных соглашениях в понятном для восприятия и доступном для повторного использования виде с тем, чтобы граждане могли контролировать их работу", - отмечается в тексте декларации.

Председателем саммита является британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Ранее так называемые "коронные владения" Великобритании - территории, не входящие в состав Соединенного Королевства, но находящиеся в зависимости от английской короны - поддержали идею автоматизированного обмена информацией по налогообложению. Эти территории включают в себя расположенные неподалеку от Британии острова Джерси, Гернси и Мэн.

"Было очень важно навести порядок в собственном доме. Это придает дополнительную убедительность голосу Великобритании, призывающей к созданию надлежащей системы налогообложения и законодательства в этой сфере во всем мире", - приводит его слова агентство Bloomberg.

По словам премьера, Великобритания создаст собственный реестр бенефициарных владельцев компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости