Банк России ожидает большой отток капитала в мае

19 июня. FINMARKET.RU - Банк России ожидает, что чистый отток капитала из РФ в мае будет очень большим, сообщил журналистам глава ЦБ Сергей Игнатьев. "Очень большой, неожиданно большой", - сказал он.

Игнатьев рассказал, что конкретные показатели чистого оттока капитала из России будут опубликованы, скорее всего, при подведении итогов за второй квартал.

Ранее замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач отметил, что, по оценке министерства, отток капитала из РФ в мае составил $8 млрд.

В то же время, по оценке НИУ "Высшая школа экономики" и Центра развития, чистый отток капитала в мае ускорился до $9 млрд, а по итогам всего 2013 года может не только превысить прогнозы ЦБ и Минэкономразвития, но и показатель 2012 года в $54 млрд.

Базовый сценарий денежно-кредитной политики ЦБ РФ предполагает чистый отток капитала из РФ в 2013 г. на уровне $10 млрд. При этом, по оценкам Минэкономразвития, отток капитала в текущем году составит $30-35 млрд.

Минэкономразвития не ожидает притока капитала и в 2014 году. В 2015 году, по оценкам ведомства, возможен приток капитала в объеме $10 млрд.

Данные ЦБ РФ свидетельствуют, что в целом за 2012 год отток капитала из РФ составил $54,1 млрд против $80 млрд оттока в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции