Банк России ожидает большой отток капитала в мае

19 июня. FINMARKET.RU - Банк России ожидает, что чистый отток капитала из РФ в мае будет очень большим, сообщил журналистам глава ЦБ Сергей Игнатьев. "Очень большой, неожиданно большой", - сказал он.

Игнатьев рассказал, что конкретные показатели чистого оттока капитала из России будут опубликованы, скорее всего, при подведении итогов за второй квартал.

Ранее замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач отметил, что, по оценке министерства, отток капитала из РФ в мае составил $8 млрд.

В то же время, по оценке НИУ "Высшая школа экономики" и Центра развития, чистый отток капитала в мае ускорился до $9 млрд, а по итогам всего 2013 года может не только превысить прогнозы ЦБ и Минэкономразвития, но и показатель 2012 года в $54 млрд.

Базовый сценарий денежно-кредитной политики ЦБ РФ предполагает чистый отток капитала из РФ в 2013 г. на уровне $10 млрд. При этом, по оценкам Минэкономразвития, отток капитала в текущем году составит $30-35 млрд.

Минэкономразвития не ожидает притока капитала и в 2014 году. В 2015 году, по оценкам ведомства, возможен приток капитала в объеме $10 млрд.

Данные ЦБ РФ свидетельствуют, что в целом за 2012 год отток капитала из РФ составил $54,1 млрд против $80 млрд оттока в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи