Власти США берут под опеку две крупнейших ипотечных компании

Лондон. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Правительство США объявило в воскресенье о решении взять под свой контроль две крупнейшие ипотечные компании страны - Fannie Mae и Freddie Mac, сообщает Би-Би-Си.

Эти компании владеют или выступают гарантами почти по половине всех ипотечных кредитов в США на общую сумму $5,3 трлн.

Американское федеральное агентство по вопросам финансирования жилищного рынка получило временный контроль над Fannie Mae и Freddie Mac, которые потеряли миллиарды долларов из-за кризиса на рынке недвижимости.

Речь идет о так называемой "федеральной опеке", и в данном случае она является одной из самых крупных в истории.

В частности, государство сменит руководство обеих компаний, а сами компании получат доступ к дополнительному финансированию для того, чтобы удержаться на плаву.

По последним данным, около 9% американцев, взявших ипотечные кредиты, не успевают совершать выплаты в срок или им грозит конфискация домов за неуплату.

В таких условиях существовали серьезные опасения, что Fannie Mae и Freddie Mac могут обанкротиться, если американцы перестанут обслуживать взятые кредиты, отмечает Би-Би-Си.

Министр финансов США Генри Полсон заявил, что правительство решило взять две компании под свой контроль в интересах всей финансовой системы и налогоплательщиков, поскольку финансовая ситуация в обеих компаниях стремительно ухудшалась.

Он добавил также, что размер долгов Fannie Mae и Freddie Mac представлял значительный риск для финансовой стабильности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости