Парламент Швейцарии вновь отверг законопроект об отмене банковской тайны

Цюрих. 19 июня. INTERFAX.RU - Нижняя палата парламента Швейцарии по результатам итогового голосования в среду большинством в 123 голоса высказалась против принятия законопроекта, который обязывает банки предоставлять информацию США относительно зарубежных клиентов, подтвердив решение, принятое в первом чтении, сообщает агентство Bloomberg.

"За" инициативу министерства финансов страны, которая позволила бы положить конец практике, позволяющей иностранным вкладчикам уходить от налогов в своих юрисдикциях и вызывающей недовольство у властей различных стран мира, проголосовало 63 парламентария.

Согласно позиции Минфина Швейцарии, принятие законопроекта позволило бы разрешить продолжительные споры с министерством юстиции США, преследующим уклоняющихся от уплаты налогов американцев и в связи с этим угрожающим санкциями швейцарским банкам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи