Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Глава Банка Англии призывает к увеличению объемов и расширению мер стимулирования

20 июня. FINMARKET.RU - Мервин Кинг, уходящий в конце июня в отставку с поста управляющего Банка Англии, вновь призвал к увеличению объемов и расширению мер стимулирования, поскольку восстановление британской экономики не является устойчивым.

Вчера поздно вечером М.Кинг и министр финансов Великобритании Джордж Осборн выступили с традиционными ежегодными заявлениями в резиденции лорда-мэра Лондона. Основной темой речи Дж.Осборна было реформирование банковской системы страны, пишет The Guardian.

Как считает М.Кинг, следует предпринять дополнительные шаги, чтобы убедиться, что британские банки защищены от краха и более не создают угрозы для бюджета. Самим банкам при этом он рекомендовал привлекать дополнительный капитал и всеми силами восстанавливать общественное доверие.

По словам М.Кинга, в краткосрочной перспективе есть множество факторов, обосновывающих необходимость дополнительного стимулирования. Последние 5 месяцев он безуспешно пытался убедить коллег в такой необходимости. "Восстановление в Великобритании, пусть и скромное, продолжается, но рост недостаточно силен для снижения значительной доли резервных мощностей в экономике", - отметил уходящий в отставку глава Банка Англии.

Пока не ясно, насколько преемник М.Кинга, экс-глава Банка Канады Марк Карни разделяет такое мнение о количественном смягчении.

Критики М.Кинга указывают на повышенный уровень инфляции в Великобритании как на сдерживающий фактор стимулирования, но он уверен, что на данный момент значительная безработица пагубнее для экономики страны, чем рост цен.

Дж.Осборн со своей стороны обрисовал планы в отношении двух крупнейших банков Великобритании в госсобственности - Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland (RBS). Министр дал сигнал о готовности к началу постепенной продажи акций Lloyds, в котором государству принадлежит 39%, и рассказал, что правительство по-прежнему рассматривает возможность более радикальной реструктуризации RBS.

Вместе с тем он развеял ожидания немедленной приватизации банков, поскольку скоропалительные решения могут стоить бюджету миллиардов фунтов.

Дж.Осборн пообещал, что кабинет министров в скором времени примет решение о том, следует ли выделять проблемные активы RBS, включая ипотечные кредиты в Великобритании и Ирландии, в контролируемый государством "плохой банк". По разным оценкам, такие проблемные активы составляют от 5% до 10%, или 65-130 млрд фунтов, от общего объема активов RBS.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи