До конца 2013 года 5 крупнейших банков Великобритании должны увеличить свои капиталы на $21 млрд - Банк Англии

20 июня. FINMARKET.RU - До конца 2013 года пять крупнейших банков Великобритании должны увеличить свои капиталы в общей сложности на 13,4 млрд фунтов стерлингов ($21 млрд), чтобы соответствовать новым нормативам, сообщает агентство Bloomberg.

В марте Банк Англии заявил, что возможные убытки банков, включая убытки по кредитам, штрафы и другие риски, могут достигнуть 52 млрд фунтов. Согласно новым правилам, собственный капитал банков должен составлять не менее 7% от взвешенных по риску активов, включая эту сумму.

К настоящему времени группа из пяти банков, включающая Barclays Plc., Lloyds Banking Group Plc. и Royal Bank of Scotland, предоставила центробанку планы по привлечению 13,7 млрд фунтов из требуемых 27,1 млрд фунтов.

В частности, Barclays необходимо дополнительно увеличить свой капитал на 3 млрд фунтов стерлингов, Lloyds - на 8,6 млрд фунтов, RBS - на 13,6 млрд фунтов.

Представители Barclays выразили уверенность в том, что банк сможет превысить необходимый уровень капитала к концу года. Ранее Lloyds и RBS заявили, что для выполнения требований центробанка им не придется проводить размещение допэмиссии акций или выпуска условно конвертируемых облигаций.

Тем временем банки Standard Chartered Plc., HSBC Holdings Plc. и британское подразделение Banco Santander уже соответствуют всем требованиям к уровню капитала, заявили представители Банка Англии.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи