До конца 2013 года 5 крупнейших банков Великобритании должны увеличить свои капиталы на $21 млрд - Банк Англии

20 июня. FINMARKET.RU - До конца 2013 года пять крупнейших банков Великобритании должны увеличить свои капиталы в общей сложности на 13,4 млрд фунтов стерлингов ($21 млрд), чтобы соответствовать новым нормативам, сообщает агентство Bloomberg.

В марте Банк Англии заявил, что возможные убытки банков, включая убытки по кредитам, штрафы и другие риски, могут достигнуть 52 млрд фунтов. Согласно новым правилам, собственный капитал банков должен составлять не менее 7% от взвешенных по риску активов, включая эту сумму.

К настоящему времени группа из пяти банков, включающая Barclays Plc., Lloyds Banking Group Plc. и Royal Bank of Scotland, предоставила центробанку планы по привлечению 13,7 млрд фунтов из требуемых 27,1 млрд фунтов.

В частности, Barclays необходимо дополнительно увеличить свой капитал на 3 млрд фунтов стерлингов, Lloyds - на 8,6 млрд фунтов, RBS - на 13,6 млрд фунтов.

Представители Barclays выразили уверенность в том, что банк сможет превысить необходимый уровень капитала к концу года. Ранее Lloyds и RBS заявили, что для выполнения требований центробанка им не придется проводить размещение допэмиссии акций или выпуска условно конвертируемых облигаций.

Тем временем банки Standard Chartered Plc., HSBC Holdings Plc. и британское подразделение Banco Santander уже соответствуют всем требованиям к уровню капитала, заявили представители Банка Англии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости