Финансирование ЕС до 2020 года обернулось скандалом

21 июня. FINMARKET.RU - Громкий скандал разразился вокруг финансирования Евросоюза до 2020 года после заявления председательствующей в Евросоюзе Ирландии о достижении компромисса по вопросу бюджетного планирования ЕС в период с 2014 до 2020 года, передает "Немецкая волна".

Представители практически всех представленных в Европарламенте фракций выступили с резкой критикой ирландского министра иностранных дел Эймона Гилмора, сообщившего о том, что позиции согласованы, сообщило вчера AFP .

"Финансирование Европейского Союза до 2020 года ни в коем случае нельзя считать решенным делом", - заявил dpa докладчик Европарламента по финансовым вопросам, представитель ХДС Раймер Бёге. По его словам, то, что представители Ирландии выдают за компромисс, не может быть рекомендовано для утверждения в парламенте. Высказывания главы ирландского МИД Э.Гилмора о ходе переговоров похожи на попытки манипулирования, сказал Р.Бёге. В знак протеста парламентарий объявил об уходе в отставку со своего поста докладчика по финансовым вопросам, который он занимал с 2004 года.

В свою очередь эксперт по бюджетным вопросам фракции "зеленых" в Европарламенте Хельга Трюпель подчеркнула, что депутаты не поддадутся давлению со стороны страны - председателя ЕС. По ее словам, некоторые положения проекта "абсолютно неприемлемы". По данным AFP, представители фракций Европарламента намерены согласовать позиции и представить резолюцию не позднее будущей недели.

Голосование по проекту бюджетного планирования, как ожидается, состоится в ходе пленарных заседаний, начинающихся 1 июля. На предыдущей сессии в марте нынешнего года предложения по формированию бюджета ЕС были отклонены. Эксперты напоминают, что компромисс по вопросу финансирования должен быть найден к концу года. Если этого не произойдет, то на 2014 год будет автоматически перенесен бюджет текущего года в размере 149 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи