Финансирование ЕС до 2020 года обернулось скандалом

21 июня. FINMARKET.RU - Громкий скандал разразился вокруг финансирования Евросоюза до 2020 года после заявления председательствующей в Евросоюзе Ирландии о достижении компромисса по вопросу бюджетного планирования ЕС в период с 2014 до 2020 года, передает "Немецкая волна".

Представители практически всех представленных в Европарламенте фракций выступили с резкой критикой ирландского министра иностранных дел Эймона Гилмора, сообщившего о том, что позиции согласованы, сообщило вчера AFP .

"Финансирование Европейского Союза до 2020 года ни в коем случае нельзя считать решенным делом", - заявил dpa докладчик Европарламента по финансовым вопросам, представитель ХДС Раймер Бёге. По его словам, то, что представители Ирландии выдают за компромисс, не может быть рекомендовано для утверждения в парламенте. Высказывания главы ирландского МИД Э.Гилмора о ходе переговоров похожи на попытки манипулирования, сказал Р.Бёге. В знак протеста парламентарий объявил об уходе в отставку со своего поста докладчика по финансовым вопросам, который он занимал с 2004 года.

В свою очередь эксперт по бюджетным вопросам фракции "зеленых" в Европарламенте Хельга Трюпель подчеркнула, что депутаты не поддадутся давлению со стороны страны - председателя ЕС. По ее словам, некоторые положения проекта "абсолютно неприемлемы". По данным AFP, представители фракций Европарламента намерены согласовать позиции и представить резолюцию не позднее будущей недели.

Голосование по проекту бюджетного планирования, как ожидается, состоится в ходе пленарных заседаний, начинающихся 1 июля. На предыдущей сессии в марте нынешнего года предложения по формированию бюджета ЕС были отклонены. Эксперты напоминают, что компромисс по вопросу финансирования должен быть найден к концу года. Если этого не произойдет, то на 2014 год будет автоматически перенесен бюджет текущего года в размере 149 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции