Европейские рынки акций перешли к росту после трех дней ощутимого падения

21 июня. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Европы начали ростом после ощутимого снижения по итогам трех последних сессий, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 11:37 мск на 0,4% - до 284,78 пункта. Накануне индикатор упал на 3%, максимальные за последние 19 месяцев, в связи с ожиданиями скорого сокращения программы покупки активов Федеральной резервной системой. Фьючерс на Standard & Poor's 500 повысился к указанному времени на 0,6%, а индекс MSCI Asia Pacific - на 0,1%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:32 мск в пятницу поднялся на 14,65 пункта (0,57%) - до 2601,10 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 33,62 пункта (0,55%) - до 6193,13 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 28,33 пункта (0,77%) и составил 3727,26 пункта. Германский DAX вырос на 27,19 пункта (0,34%), составив 7955,67 пункта.

Как полагают аналитики, сегодня на фондовых рынках может наблюдаться особенно высокая волатильность в связи с экспирацией некоторых фьючерсов и опционов.

Кроме того, в пятницу министры финансов стан Европейского союза в Люксембурге обсуждают предложения по банковскому надзору в регионе. Однако СМИ со ссылкой на информированные источники сообщают, что Европейский центральный банк сможет приступить к осуществлению надзорных полномочий в отношении банковского сектора еврозоны лишь в последние месяцы 2014 года, частично из-за длительной процедуры одобрения в Германии.

Рыночная стоимость Telefonica SA повысилась на 0,6% на информации, что мобильный оператор AT&T намерен приобрести пакет из 29,9% акций крупнейшей телекоммуникационной компании Испании.

Капитализация Bayer AG поднялась на 1,5%, так как банк Goldman Sachs улучшил рекомендации по бумагам химконцерна до "покупать" с "нейтрально".

Между тем акции разработчика программного обеспечения SAP AG подешевели на 2,2%, поскольку выручка американской Oracle не оправдала ожиданий рынка второй квартал подряд, а прибыль оказалась около нижней границы прогнозируемого рынком диапазона.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи