Европейские рынки акций перешли к росту после трех дней ощутимого падения

21 июня. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Европы начали ростом после ощутимого снижения по итогам трех последних сессий, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 11:37 мск на 0,4% - до 284,78 пункта. Накануне индикатор упал на 3%, максимальные за последние 19 месяцев, в связи с ожиданиями скорого сокращения программы покупки активов Федеральной резервной системой. Фьючерс на Standard & Poor's 500 повысился к указанному времени на 0,6%, а индекс MSCI Asia Pacific - на 0,1%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:32 мск в пятницу поднялся на 14,65 пункта (0,57%) - до 2601,10 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 33,62 пункта (0,55%) - до 6193,13 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 28,33 пункта (0,77%) и составил 3727,26 пункта. Германский DAX вырос на 27,19 пункта (0,34%), составив 7955,67 пункта.

Как полагают аналитики, сегодня на фондовых рынках может наблюдаться особенно высокая волатильность в связи с экспирацией некоторых фьючерсов и опционов.

Кроме того, в пятницу министры финансов стан Европейского союза в Люксембурге обсуждают предложения по банковскому надзору в регионе. Однако СМИ со ссылкой на информированные источники сообщают, что Европейский центральный банк сможет приступить к осуществлению надзорных полномочий в отношении банковского сектора еврозоны лишь в последние месяцы 2014 года, частично из-за длительной процедуры одобрения в Германии.

Рыночная стоимость Telefonica SA повысилась на 0,6% на информации, что мобильный оператор AT&T намерен приобрести пакет из 29,9% акций крупнейшей телекоммуникационной компании Испании.

Капитализация Bayer AG поднялась на 1,5%, так как банк Goldman Sachs улучшил рекомендации по бумагам химконцерна до "покупать" с "нейтрально".

Между тем акции разработчика программного обеспечения SAP AG подешевели на 2,2%, поскольку выручка американской Oracle не оправдала ожиданий рынка второй квартал подряд, а прибыль оказалась около нижней границы прогнозируемого рынком диапазона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости