Европейские рынки акций перешли к росту после трех дней ощутимого падения

21 июня. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Европы начали ростом после ощутимого снижения по итогам трех последних сессий, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 11:37 мск на 0,4% - до 284,78 пункта. Накануне индикатор упал на 3%, максимальные за последние 19 месяцев, в связи с ожиданиями скорого сокращения программы покупки активов Федеральной резервной системой. Фьючерс на Standard & Poor's 500 повысился к указанному времени на 0,6%, а индекс MSCI Asia Pacific - на 0,1%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:32 мск в пятницу поднялся на 14,65 пункта (0,57%) - до 2601,10 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 33,62 пункта (0,55%) - до 6193,13 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 28,33 пункта (0,77%) и составил 3727,26 пункта. Германский DAX вырос на 27,19 пункта (0,34%), составив 7955,67 пункта.

Как полагают аналитики, сегодня на фондовых рынках может наблюдаться особенно высокая волатильность в связи с экспирацией некоторых фьючерсов и опционов.

Кроме того, в пятницу министры финансов стан Европейского союза в Люксембурге обсуждают предложения по банковскому надзору в регионе. Однако СМИ со ссылкой на информированные источники сообщают, что Европейский центральный банк сможет приступить к осуществлению надзорных полномочий в отношении банковского сектора еврозоны лишь в последние месяцы 2014 года, частично из-за длительной процедуры одобрения в Германии.

Рыночная стоимость Telefonica SA повысилась на 0,6% на информации, что мобильный оператор AT&T намерен приобрести пакет из 29,9% акций крупнейшей телекоммуникационной компании Испании.

Капитализация Bayer AG поднялась на 1,5%, так как банк Goldman Sachs улучшил рекомендации по бумагам химконцерна до "покупать" с "нейтрально".

Между тем акции разработчика программного обеспечения SAP AG подешевели на 2,2%, поскольку выручка американской Oracle не оправдала ожиданий рынка второй квартал подряд, а прибыль оказалась около нижней границы прогнозируемого рынком диапазона.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи