ЕЭК подготовила соглашение о единых принципах надзора за рынком в ТС

Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила соглашение о единых принципах надзора за рынком товаров в Таможенном союзе (ТС) и унификации ответственности, заявил министр по вопросам технического регулирования комиссии Валерий Корешков в Санкт-Петербурге в пятницу.

"Работая над практической реализацией тех или иных (технических - ИФ) регламентов <…>, опыт показал, что необходимо наряду с тем, что работают национальные органы по контролю и надзору, необходимо решать вопросы, связанные с эквивалентностью мер ответственности и вопросы, связанные с едиными принципами надзора", - сказал он, выступая на брифинге "Таможенный союз и ЕЭП: вызовы и возможности для бизнеса" в рамках ПМЭФ-2013.

"Мы сейчас работаем над соответствующим соглашением, над соответствующими вопросами, связанными с унификацией этих подходов", - добавил министр.

По словам Корешкова, сегодня назрела необходимость принимать новые меры, связанные с контролем и надзором за рынком. "И это сегодня проблема не только у нас, она сегодня, эта проблема (стоит - ИФ) и в Европейском союзе, и состоит в том, чтобы пересмотреть вопросы, связанные с надзором за рынком", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что сегодня по межгосударственному соглашению о единых принципах согласованной политики, надзор и контроль лежит на национальных органах. Однако в разных государствах-членах ТС существуют разные требования. "А соответственно, (производство - ИФ) будет перетекать туда, где контроль ниже. Будет меньше проблем, где контроль ниже, но там и защищенность будет ниже", - отметил Корешков.

"Я думаю, что в этом году, в ближайшее время мы разошлем проект соглашения по вопросам, о которых мы говорили: унификации именно мер ответственности, единых принципах надзора", - резюмировал он, подчеркнув, что ЕЭК заинтересована в ускорении процесса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи