ЕЭК подготовила соглашение о единых принципах надзора за рынком в ТС

Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила соглашение о единых принципах надзора за рынком товаров в Таможенном союзе (ТС) и унификации ответственности, заявил министр по вопросам технического регулирования комиссии Валерий Корешков в Санкт-Петербурге в пятницу.

"Работая над практической реализацией тех или иных (технических - ИФ) регламентов <…>, опыт показал, что необходимо наряду с тем, что работают национальные органы по контролю и надзору, необходимо решать вопросы, связанные с эквивалентностью мер ответственности и вопросы, связанные с едиными принципами надзора", - сказал он, выступая на брифинге "Таможенный союз и ЕЭП: вызовы и возможности для бизнеса" в рамках ПМЭФ-2013.

"Мы сейчас работаем над соответствующим соглашением, над соответствующими вопросами, связанными с унификацией этих подходов", - добавил министр.

По словам Корешкова, сегодня назрела необходимость принимать новые меры, связанные с контролем и надзором за рынком. "И это сегодня проблема не только у нас, она сегодня, эта проблема (стоит - ИФ) и в Европейском союзе, и состоит в том, чтобы пересмотреть вопросы, связанные с надзором за рынком", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что сегодня по межгосударственному соглашению о единых принципах согласованной политики, надзор и контроль лежит на национальных органах. Однако в разных государствах-членах ТС существуют разные требования. "А соответственно, (производство - ИФ) будет перетекать туда, где контроль ниже. Будет меньше проблем, где контроль ниже, но там и защищенность будет ниже", - отметил Корешков.

"Я думаю, что в этом году, в ближайшее время мы разошлем проект соглашения по вопросам, о которых мы говорили: унификации именно мер ответственности, единых принципах надзора", - резюмировал он, подчеркнув, что ЕЭК заинтересована в ускорении процесса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)