АФК "Система" купила 51% "Москапстроя" для управления недвижимостью

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - АФК "Система" закрыла сделку по покупке 51% компании ОАО "Москапстрой", бывшего крупнейшего заказчика строительства в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе корпорации.

Сумму сделки в АФК не раскрывают.

Кто выступил продавцом, в АФК также комментировать не стали. По состоянию на 31 декабря 2012 года Goya Enterprises Ltd и Sherio Development S.A. (обе - Британские Виргинские острова) владели 50,62% и 48,02% соответственно. За ними могут стоять генеральный директор "Москапстроя" Марина Мамонтова и исполнительный вице-президент АФК Леонид Моносов, писала газета "Ведомости".

В пятницу Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала решение на ходатайство АФК о приобретении "Москапстроя", одобрив сделку.

"Москапстрой" - технический заказчик строительства, и непосредственно строительные работы не исполняет.

Как пояснила официальный представитель "Системы" Юлия Белоус, техзаказчик нужен корпорации для управления уже существующей недвижимостью. На первом этапе одним из проектов "Москапстроя" станет перепрофилирование зданий, находившихся на балансе ОАО "МГТС" (контролируется АФК через МТС), в гостиницы.

В октябре прошлого года МГТС передала управление своей недвижимостью (выделена в "МГТС-Недвижимость") УК "Лидер-Инвест", входящей в АФК. С УК был подписан контракт на оказание полного комплекса девелоперских услуг, включая подготовку объектов недвижимости, сдачу в аренду или продажу.

Недвижимость МГТС (около 1 млн кв. м) оценивается примерно в 10 млрд рублей, говорили летом 2012 года менеджеры МТС. К 2018 году стоимость недвижимости планируется утроить, для этого разрабатывается программа реконструкции площадей и комплексного повышения стоимости недвижимости. Затем часть помещений будет продана, часть - сдана в аренду, отмечали в МТС.

Впервые о намерении выделить недвижимость МГТС в отдельный бизнес с дальнейшим его развитием было заявлено еще в 2005 году. Проект по редевелопменту предполагалось перепоручить "Система-Галс" (сейчас "Галс-Девелопмент"), тогда входившей в состав АФК "Система". Однако в 2009 году из-за кризиса "Система" продала "Галс" за долги банку ВТБ. С того момента о девелоперских проектах АФК до этого года не сообщалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи