Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

АФК "Система" купила 51% "Москапстроя" для управления недвижимостью

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - АФК "Система" закрыла сделку по покупке 51% компании ОАО "Москапстрой", бывшего крупнейшего заказчика строительства в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе корпорации.

Сумму сделки в АФК не раскрывают.

Кто выступил продавцом, в АФК также комментировать не стали. По состоянию на 31 декабря 2012 года Goya Enterprises Ltd и Sherio Development S.A. (обе - Британские Виргинские острова) владели 50,62% и 48,02% соответственно. За ними могут стоять генеральный директор "Москапстроя" Марина Мамонтова и исполнительный вице-президент АФК Леонид Моносов, писала газета "Ведомости".

В пятницу Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала решение на ходатайство АФК о приобретении "Москапстроя", одобрив сделку.

"Москапстрой" - технический заказчик строительства, и непосредственно строительные работы не исполняет.

Как пояснила официальный представитель "Системы" Юлия Белоус, техзаказчик нужен корпорации для управления уже существующей недвижимостью. На первом этапе одним из проектов "Москапстроя" станет перепрофилирование зданий, находившихся на балансе ОАО "МГТС" (контролируется АФК через МТС), в гостиницы.

В октябре прошлого года МГТС передала управление своей недвижимостью (выделена в "МГТС-Недвижимость") УК "Лидер-Инвест", входящей в АФК. С УК был подписан контракт на оказание полного комплекса девелоперских услуг, включая подготовку объектов недвижимости, сдачу в аренду или продажу.

Недвижимость МГТС (около 1 млн кв. м) оценивается примерно в 10 млрд рублей, говорили летом 2012 года менеджеры МТС. К 2018 году стоимость недвижимости планируется утроить, для этого разрабатывается программа реконструкции площадей и комплексного повышения стоимости недвижимости. Затем часть помещений будет продана, часть - сдана в аренду, отмечали в МТС.

Впервые о намерении выделить недвижимость МГТС в отдельный бизнес с дальнейшим его развитием было заявлено еще в 2005 году. Проект по редевелопменту предполагалось перепоручить "Система-Галс" (сейчас "Галс-Девелопмент"), тогда входившей в состав АФК "Система". Однако в 2009 году из-за кризиса "Система" продала "Галс" за долги банку ВТБ. С того момента о девелоперских проектах АФК до этого года не сообщалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи