Онлайн браки надежнее обычных

Пары, познакомившиеся в интернете, больше удовлетворены своим браком по сравнению с теми, кто познакомился в традиционных местах - в клубе или на работе. Поэтому он-лайн браки разрываются реже офф-лайновых, доказали американские ученые

Онлайн браки надежнее обычных
Фото: Reuters

Чикаго. 24 июня. FINMARKET.RU - Распространение интернета и взрывной рост популярности социальных сетей изменили увлечения людей, рынок труда, уровень сервисов и ассортимент магазинов. Аудитория Facebook выросла с момента ее создания в 2004 году до более чем миллиарда пользователей, а Twitter набрал 500 миллионов пользователей с 2006 года. Исследования показывают, что мужчины тратят 9,65% своего свободного времени он-лайн, а женщины - 6,81%.

Интернет изменил и семейную жизнь людей. Они все чаще встречаются и знакомятся в интернете, а вот традиционные способы знакомства - клубы, концерты, офис - все менее популярны. Рынок он-лайн знакомств стал индустрией с оборотом в миллиарды долларов.

Джон и Стефани Качиоппо из Центра неврологии Университета Чикаго, Элизабет Огборн и Тайлер Вандервиль из Гарвардского университета (Бостон, Массачусетс) и Джиан Гонзага из Центра гешальт-исследований (Санта-Моника, Калифорния) выяснили, как распространение интернета повлияло на институт брака и демографию.

Ученые проанализировали результаты опроса 19 тысяч респондентов, которые поженились между 2005 и 2012 годами. Результаты показали, что более чем треть браков в Америке начинается он-лайн знакомства. Браки, которые начались в Интернете, имеют наименьший риск распада (раздельного проживания или развода) по сравнению с обычными - офф-лайновыми браками.

Треть пар встречается в интернете

Исследования, проведенные в этой области, описывают главное отличие интернет-встреч: анонимные он-лайн встречи приводят к большему самораскрытию и симпатии, более прочной дружбе между двумя людьми. Качество отношений партнеров, которые встречаются в сети может быть выше, а отношения длятся дольше.

Ученые пытались выяснить, какой процент современных браков в Америке начинается через он-лайн знакомства и каковы различия в демографических характеристиках тех, кто встретил своего будущего супруга он-лайн и автономно.

Результаты анализа данных по способу знакомства супругов показали, что за последние семь лет произошли революционные изменения в семейной жизни:

  • Ученые обнаружили свидетельства резкого сдвига с момента появления интернета в том, как люди встречают своих супругов. Более трети американцев, вступивших в брак между 2005 и 2012, познакомились в он-лайне.
  • Из приверженцев традиционного общения около 22 % респондентов познакомились на работе, 19,06% через друзей, 10,97% в школе, 6,77% через семью, 8,73% в баре или клубе, 4,09% в местах поклонения, 9,99% на вечеринках, 7,57% выросли вместе, 2,66% встретились на свидании вслепую.
  • Из респондентов, которые встретили своего супруга он-лайн, 4,64% познакомились через сервис обмена мгновенными сообщениями, 2,04% через электронную почту, 9,51% в чатах, 1,89% через форум, 20,87% через социальные сети, 2,13% в виртуальном мире, 3,59% на сайте многопользовательской игрs, 6,18% в интернет-сообществе, а 45,01% через сайты знакомств



Он-лайн браки стабильней

  • Из заключивших брак 92,01% с 2005 по 2012 гг. все еще женаты, 4,94% развелись, 2,50% живут по-отдельности, а 0,55% являются вдовами или вдовцами.
  • Процент распада семьи был ниже в отношении респондентов, которые встретили свою супругу или супруга он-лайн (5,96%), в отличие от оффлайн-браков - 7,67%.
  • Анализ также показал, что те пары, которые встретились в сети, больше удовлетворены своим браком, чем в браке респондентов, которые встретили своего супруга оффлайн.
  • Мужчины 30-49 лет, выходцы из Латинской Америки, лица из высоким социально-экономическим статусом и работающих респонденты чаще счастливы в браке со своими супругами из сети, чем оффлайновыми супругами.

Существуют также значительные различия в зависимости от конкретного места, в котором они встретили своего супруга - на он-лайн площадках, сайтах знакомств или автономных местах.

  • Например, респонденты, которые познакомились с супругом или супругой по электронной почте были старше, а респонденты, которые встретили своего супруга с помощью социальных сетей и виртуальных миров, были моложе.
  • При этом те, кто встретил свою супругу или супруга он-лайн, а не в реальном мире, как правило, более образованны и чаще всего имеют постоянное место работы.
  • Те, кто вырос вместе или вместе учился в школе, а также встретились в церкви, больше счастливы в браке.
  • Те, кто познакомился на работе, в баре или клубе, а также на свидании вслепую, показали самые низкие уровни удовлетворенности браком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи