Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Онлайн браки надежнее обычных

Пары, познакомившиеся в интернете, больше удовлетворены своим браком по сравнению с теми, кто познакомился в традиционных местах - в клубе или на работе. Поэтому он-лайн браки разрываются реже офф-лайновых, доказали американские ученые

Онлайн браки надежнее обычных
Фото: Reuters

Чикаго. 24 июня. FINMARKET.RU - Распространение интернета и взрывной рост популярности социальных сетей изменили увлечения людей, рынок труда, уровень сервисов и ассортимент магазинов. Аудитория Facebook выросла с момента ее создания в 2004 году до более чем миллиарда пользователей, а Twitter набрал 500 миллионов пользователей с 2006 года. Исследования показывают, что мужчины тратят 9,65% своего свободного времени он-лайн, а женщины - 6,81%.

Интернет изменил и семейную жизнь людей. Они все чаще встречаются и знакомятся в интернете, а вот традиционные способы знакомства - клубы, концерты, офис - все менее популярны. Рынок он-лайн знакомств стал индустрией с оборотом в миллиарды долларов.

Джон и Стефани Качиоппо из Центра неврологии Университета Чикаго, Элизабет Огборн и Тайлер Вандервиль из Гарвардского университета (Бостон, Массачусетс) и Джиан Гонзага из Центра гешальт-исследований (Санта-Моника, Калифорния) выяснили, как распространение интернета повлияло на институт брака и демографию.

Ученые проанализировали результаты опроса 19 тысяч респондентов, которые поженились между 2005 и 2012 годами. Результаты показали, что более чем треть браков в Америке начинается он-лайн знакомства. Браки, которые начались в Интернете, имеют наименьший риск распада (раздельного проживания или развода) по сравнению с обычными - офф-лайновыми браками.

Треть пар встречается в интернете

Исследования, проведенные в этой области, описывают главное отличие интернет-встреч: анонимные он-лайн встречи приводят к большему самораскрытию и симпатии, более прочной дружбе между двумя людьми. Качество отношений партнеров, которые встречаются в сети может быть выше, а отношения длятся дольше.

Ученые пытались выяснить, какой процент современных браков в Америке начинается через он-лайн знакомства и каковы различия в демографических характеристиках тех, кто встретил своего будущего супруга он-лайн и автономно.

Результаты анализа данных по способу знакомства супругов показали, что за последние семь лет произошли революционные изменения в семейной жизни:

  • Ученые обнаружили свидетельства резкого сдвига с момента появления интернета в том, как люди встречают своих супругов. Более трети американцев, вступивших в брак между 2005 и 2012, познакомились в он-лайне.
  • Из приверженцев традиционного общения около 22 % респондентов познакомились на работе, 19,06% через друзей, 10,97% в школе, 6,77% через семью, 8,73% в баре или клубе, 4,09% в местах поклонения, 9,99% на вечеринках, 7,57% выросли вместе, 2,66% встретились на свидании вслепую.
  • Из респондентов, которые встретили своего супруга он-лайн, 4,64% познакомились через сервис обмена мгновенными сообщениями, 2,04% через электронную почту, 9,51% в чатах, 1,89% через форум, 20,87% через социальные сети, 2,13% в виртуальном мире, 3,59% на сайте многопользовательской игрs, 6,18% в интернет-сообществе, а 45,01% через сайты знакомств



Он-лайн браки стабильней

  • Из заключивших брак 92,01% с 2005 по 2012 гг. все еще женаты, 4,94% развелись, 2,50% живут по-отдельности, а 0,55% являются вдовами или вдовцами.
  • Процент распада семьи был ниже в отношении респондентов, которые встретили свою супругу или супруга он-лайн (5,96%), в отличие от оффлайн-браков - 7,67%.
  • Анализ также показал, что те пары, которые встретились в сети, больше удовлетворены своим браком, чем в браке респондентов, которые встретили своего супруга оффлайн.
  • Мужчины 30-49 лет, выходцы из Латинской Америки, лица из высоким социально-экономическим статусом и работающих респонденты чаще счастливы в браке со своими супругами из сети, чем оффлайновыми супругами.

Существуют также значительные различия в зависимости от конкретного места, в котором они встретили своего супруга - на он-лайн площадках, сайтах знакомств или автономных местах.

  • Например, респонденты, которые познакомились с супругом или супругой по электронной почте были старше, а респонденты, которые встретили своего супруга с помощью социальных сетей и виртуальных миров, были моложе.
  • При этом те, кто встретил свою супругу или супруга он-лайн, а не в реальном мире, как правило, более образованны и чаще всего имеют постоянное место работы.
  • Те, кто вырос вместе или вместе учился в школе, а также встретились в церкви, больше счастливы в браке.
  • Те, кто познакомился на работе, в баре или клубе, а также на свидании вслепую, показали самые низкие уровни удовлетворенности браком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи