В Европе упали 17 из 18 основных фондовых индексов

25 июня. FINMARKET.RU - В понедельник европейские фондовые индексы снизились по итогам пятых торгов подряд, негативное влияние на настроения инвесторов оказали новости, связанные с Китаем, сообщил Bloomberg. Упали 17 из 18 основных биржевых индикаторов стран Западной Европы, исключением стал лишь исландский рынок.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 упал на 1,69% - до 275,66 пункта. Объем сделок был на 28% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

В июне индикатор потерял уже 8,4% - это самое значительное падение с августа 2011 года, что обусловлено ожиданиями скорого сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) программы количественного стимулирования. С 22 мая, когда глава американского ЦБ Бен Бернанке впервые сообщил о рассмотрении возможности сокращения объемов выкупа облигаций, Stoxx 600 упал на 11%, что говорит о коррекции на рынке.

Кроме того, индекс опустился ниже значения, зафиксированного в конце прошлого года, более чем на 1%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 37,65 пункта (-1,48%) и составил 2511,83 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 87,07 пункта (-1,42%) до минимальной отметки со 2 января и составил 6029,10 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 62,41 пункта (-1,71%) и составил 3595,63 пункта.

Германский DAX потерял 96,79 пункт (-1,24%) и составил 7692,45 пункта.

Стоимость акций Erste Group Bank AG за день упала на 8,5%, что стало рекордным снижением за 17 месяцев. Крупнейший банк Австрии объявил о намерении разместить допэмиссию акций на сумму порядка 660 млн евро в 3-м квартале 2013 года, чтобы привлечь средства для погашения долга перед государством. Erste планирует вернуть государству 1,76 млрд евро, полученные им в качестве помощи в 2009 году.

Существенно снизились котировки бумаг горнодобывающих компаний, в результате чего подындекс сырьевой отрасли Stoxx 600 уменьшился до самого низкого уровня с июля 2009 года.

В том числе капитализация Rio Tinto Group сократилась на 3,4%, Anglo American Plc - на 4%.

Цена бумаг Kazakhmys Plc, которой принадлежит 26% Eurasian Natural Resources Corp. (ENRC), рухнула на 13% - до минимума с февраля 2009 года. Консорциум, состоящий из трех казахстанских акционеров-основателей ENRC и правительства Казахстана, в понедельник направил финальное предложение миноритариям группы о выкупе их акций, которое оценивает компанию в целом в 3,04 млрд фунтов стерлингов.

Рыночная стоимость Metro AG опустилась на 5,5% вслед за ухудшением рекомендаций для бумаг германского ритейлера до "продавать" с "нейтрально" экспертами Citigroup.

В то же время цена акций Kabel Deutschland Holding AG повысилась на 1,7% - до 85,5 евро. Мобильный оператор Vodafone Group Plc намерен приобрести германскую компанию за 7,7 млрд евро и готов заплатить 87 евро за акцию вместо предложенных изначально 80 евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи