В Европе упали 17 из 18 основных фондовых индексов

25 июня. FINMARKET.RU - В понедельник европейские фондовые индексы снизились по итогам пятых торгов подряд, негативное влияние на настроения инвесторов оказали новости, связанные с Китаем, сообщил Bloomberg. Упали 17 из 18 основных биржевых индикаторов стран Западной Европы, исключением стал лишь исландский рынок.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 упал на 1,69% - до 275,66 пункта. Объем сделок был на 28% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

В июне индикатор потерял уже 8,4% - это самое значительное падение с августа 2011 года, что обусловлено ожиданиями скорого сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) программы количественного стимулирования. С 22 мая, когда глава американского ЦБ Бен Бернанке впервые сообщил о рассмотрении возможности сокращения объемов выкупа облигаций, Stoxx 600 упал на 11%, что говорит о коррекции на рынке.

Кроме того, индекс опустился ниже значения, зафиксированного в конце прошлого года, более чем на 1%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 37,65 пункта (-1,48%) и составил 2511,83 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 87,07 пункта (-1,42%) до минимальной отметки со 2 января и составил 6029,10 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 62,41 пункта (-1,71%) и составил 3595,63 пункта.

Германский DAX потерял 96,79 пункт (-1,24%) и составил 7692,45 пункта.

Стоимость акций Erste Group Bank AG за день упала на 8,5%, что стало рекордным снижением за 17 месяцев. Крупнейший банк Австрии объявил о намерении разместить допэмиссию акций на сумму порядка 660 млн евро в 3-м квартале 2013 года, чтобы привлечь средства для погашения долга перед государством. Erste планирует вернуть государству 1,76 млрд евро, полученные им в качестве помощи в 2009 году.

Существенно снизились котировки бумаг горнодобывающих компаний, в результате чего подындекс сырьевой отрасли Stoxx 600 уменьшился до самого низкого уровня с июля 2009 года.

В том числе капитализация Rio Tinto Group сократилась на 3,4%, Anglo American Plc - на 4%.

Цена бумаг Kazakhmys Plc, которой принадлежит 26% Eurasian Natural Resources Corp. (ENRC), рухнула на 13% - до минимума с февраля 2009 года. Консорциум, состоящий из трех казахстанских акционеров-основателей ENRC и правительства Казахстана, в понедельник направил финальное предложение миноритариям группы о выкупе их акций, которое оценивает компанию в целом в 3,04 млрд фунтов стерлингов.

Рыночная стоимость Metro AG опустилась на 5,5% вслед за ухудшением рекомендаций для бумаг германского ритейлера до "продавать" с "нейтрально" экспертами Citigroup.

В то же время цена акций Kabel Deutschland Holding AG повысилась на 1,7% - до 85,5 евро. Мобильный оператор Vodafone Group Plc намерен приобрести германскую компанию за 7,7 млрд евро и готов заплатить 87 евро за акцию вместо предложенных изначально 80 евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции