В Европе 17 из 18 основных фондовых индексов продемонстрировали рост

26 июня. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы во вторник выросли на хороших новостях об экономике США. Кроме того, отмечает агентство Bloomberg, представители Народного банка Китая (НБК) успокоили инвесторов относительно возможного кризиса ликвидности в стране.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 1,46% - до 279,69 пункта, что стало самым значительным приростом за последние два месяца. Объем сделок был на 12% выше среднедневного показателя за последние 30 дней.

В июне индикатор потерял порядка 7% - это самое значительное падение с августа 2011 года, что обусловлено ожиданиями скорого сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) программы количественного стимулирования.

17 из 18 основных фондовых индексов Западной Европы продемонстрировали повышение по итогам торгов во вторник, исключением стал лишь итальянский рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 1,26% - до 2543,37 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 1,21% и составил 6101,91 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 1,51% - до 3649,82 пункта.

Германский DAX взлетел на 1,55% и составил 7811,30 пункта.

Испанский IBEX вырос 0,72% - до 7607,70 пункта.

Однако итальянский FTSE MIB Index снизился на 0,37%, составив 15056,57 пункта.

Рыночная стоимость французского автопроизводителя Peugeot выросла по итогам торгов во вторник на 4,9%, что стало максимальным подъемом за последний месяц. Компания получила более 26 тыс. заказов в Европе на внедорожник модели 208.

Акции других представителей отрасли также подорожали, в частности, итальянского Fiat SpA - на 3%, французского Renault - на 6,3%.

Котировки бумаг крупнейшей строительной фирмы Европы Vinci увеличились на 3,9% после того, как аналитики Berenberg присвоили им рекомендацию "покупать".

Стоимость акций ARM Holdings, разрабатывающей микросхемы для смартфонов iPhone, повысилась на 3,6%, поскольку эксперты Investec посоветовали инвесторам покупать их.

Кроме того, выросли цены бумаг банков, сильно снизившиеся в понедельник. В том числе увеличилась капитализация HSBC - на 2,3%, UBS - на 2,7%, Deutsche Bank AG - на 1,3%, Banco Comercial Portugues SA - на 5,9%, BNP Paribas SA - на 2,9%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи