Страхи планеты

Исследовательская компания Pew Research составила рейтинг страхов граждан разных стран мира. В США, Европе и России серьезной угрозой считают исламских экстремистов. А вот "китайская угроза" никого не беспокоит

Страхи планеты
Фото: ИТАР-ТАСС

Вашингтон. 26 июня. FINAMRKET.RU - Специалисты Pew Research решили узнать, чего боятся жители разных регионов и стран мира. Они сформулировали восемь главных опасностей для человечества, а потом провели опрос в 39 странах. В рамках опроса люди выбирали, что из составленного Pew Research списка пугает их больше всего:

  • Глобальное потепление,
  • Финансовая нестабильность,
  • Радикально настроенные исламисты,
  • Иранская ядерная программа,
  • Испытания ядерного оружия в Северной Кореи,
  • Гегемония США,
  • Растущее влияние Китая,
  • Политическая нестабильность в Пакистане
.

Оказалось, что в мире есть как общечеловеческие, так и региональные страхи.


Россиян больше всего пугают террористы


Удивительно, но уровень тревожности в России не так высок, как в других странах Европы. Самый большой страх - это исламские экстремисты. Беспокоит жителей России и экономический кризис. Но по сравнению с Европой процент граждан страны, переживающих за финансовую стабильность, меньше.


Европу беспокоит кризис


Главный страх Европы - рецессия. Только в Германии, где экономическое положение относительно неплохое, граждане в первую очередь боятся террористов.


Американцы боятся людей, а канадцы природу


Граждан США пугают геополитические факторы - Иран, Северная Корея и террористы. А жители Канады, известные своей любовью к природе, в первую очередь переживают о климатических изменениях.


На Ближнем Востоке все спокойно


На Ближнем Востоке люди вообще не склонны драматизировать ситуацию. Только израильтяне по понятным причинам крайне тревожно воспринимают ядерную программу Ирана. В типичной ближневосточной стране уровень тревожности находится на том же уровне, что и в Турции - менее 50% населения испытывает страх по какому-либо поводу. Впрочем, исследование проводилось в марте 2013 года, а в июне в стране начались массовые протесты. Вполне возможно, что жители Ближнего Востока попросту не рассказали социологам о своих страхах.


Азию и Латинскую Америку пугает изменение климата


В Азии и Латинской Америке больше всего переживают из-за глобального потепления. Исключением является Южная Корея, где граждан больше всего пугает ядерная программа северного соседа.


Африканцев тоже пугает кризис


Как ни странно, находясь на разном уровне экономического развития с Европой, африканцы считают важными теже угрозы, что и европейцы.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи