В Европе закрылись в плюсе 15 из 18 основных фондовых рынков

28 июня. FINMARKET.RU - Европейские фондовые рынки завершили в плюсе третьи торги подряд благодаря хорошим статданным из США, сообщил Bloomberg. В четверг выросли 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 0,66% - до 286,42 пункта. Рост индикатора три сессии подряд последний раз был зафиксирован пять недель назад.

Тем не менее, с начала июня Stoxx 600 уменьшился на 4,8%, что является первым снижением по итогам месяца за последний год.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 17,05 пункта (+0,66%) и составил 2619,86 пункта.

Британский FTSE 100 взлетел на 77,92 пункта (+1,26%) и составил 6243,40 пункта.

Французский индекс CAC 40 увеличился на 36,15 пункта (+0,97%) - до 3762,19 пункта.

Германский DAX прибавил 49,76 пункт (+0,63%) и составил 7990,75 пункта.

Котировки акций Alcatel-Lucent SA увеличились за день на 6,4%. Аналитики Morgan Stanley подтвердили рекомендацию "покупать" после того, как накануне французский производитель телекоммуникационного оборудования объявил о запуске программы выпуска конвертируемых бондов на 550 млн евро.

Стоимость бумаг Bankia поднялась на 1% на информации о том, что испанский банк продал за 675 млн евро принадлежащие ему 12,1% акций International Consolidated Airlines Group SA, владеющей авиакомпаниями British Airways и Iberia.

Стабилизация цен на сырьевых рынках вызвала подорожание акций добывающих компаний, в том числе нефтяных Royal Dutch Shell Plc (на 1,7%) и Total SA (на 1,5%), а также горнорудной BHP Billiton Plc (на 1,3%), сообщает MarketWatch.

Капитализация Adidas AG увеличилась на 2,6% после того, как эксперты Barclays улучшили рекомендации для акций германского производителя спортивных товаров до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Между тем цена акций Subsea 7 SA рухнула на 13,5%. Норвежская нефтесервисная компания сообщила, что ее прибыль в 2013 году "не продемонстрирует прогресса" по сравнению с уровнем 2012 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи