Азиатские биржевые индикаторы выбрали зеленую зону

28 июня. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут на превзошедших ожидания статданных по экономике США и Японии, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1,9% с начала сессии - до 130,65 пункта.

Японский Nikkei 225 увеличился на 3,5%, гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi - на 1,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,8%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,2%.

Оптимистичный настрой инвесторов обусловлен более сильными, чем ожидалось, показателями роста промышленного производства в Японии и потребительских расходов американцев на фоне подъема рынка недвижимости и снижения темпов увольнений в экономике США.

Помимо этого, поддержку рынку оказывает заявление главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли о том, что Федеральная резервная система может продлить действие программы количественного стимулирования, если ситуация в экономике не будет соответствовать ее ожиданиям.

На фоне падения курса иены акции японского производителя оборудования China Minsheng Banking Corp. подорожали на 2,3%, крупнейшего в Японии производителя табачной продукции Japan Tobacco Inc. - на 3,8%, сталелитейной JFE Holdings Inc. - на 4,6%, финкомпании Sumitomo Mitsui Trust Holdings Inc. - на 3,7%, девелопера Mitsui Fudosan Co. - на 6%.

Рыночная стоимость банка China Everbright Bank Co. увеличилась на 2,2%, страховщика China Life Insurance Co. - на 2,3%, строительной компании China Overseas Land & Investment Ltd. - на 4,3%, китайского производителя товаров повседневного спроса Hengan International Group Ltd. - на 4,8%.

Капитализация южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor Co. поднялась на 2,8%, финансовой Shinhan Financial Group Co. - на 2,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи