Fitch подтвердило рейтинг США с "негативным" прогнозом

1 июля. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило США долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "ААА". Прогноз рейтингов остается "негативным", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Fitch подтвердило рейтинг американских гособлигаций и потолок суверенного рейтинга на отметке "ААА", а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - на уровне "F1+".

Как отмечается в сообщении агентства, подтверждение рейтингов отражает сильную экономику и базовые денежно-кредитные факторы, включая статут американского доллара как мировой резервной валюты, а также прогресс в сокращении дефицита госбюджета.

Прогноз остается "негативным" в связи с сохраняющейся неопределенностью в отношении необходимости дополнительных мер по снижению дефицита для уменьшения госдолга в средне- и долгосрочной перспективе, отмечает Fitch.

Агентство прогнозирует, что экономический рост в США ускорится с 1,9% в этом году до 2,8% в следующем году и в среднем 3% в период 2015-2017 гг.

Fitch отмечает, что США являются государством с самым значительным объемом долга среди тех, которые имеют рейтинг "ААА". Обязательства страны превышают 100% ВВП, что вдвое больше среднего показателя для государств с рейтингом "ААА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости