Fitch подтвердило рейтинг США с "негативным" прогнозом

1 июля. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило США долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "ААА". Прогноз рейтингов остается "негативным", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Fitch подтвердило рейтинг американских гособлигаций и потолок суверенного рейтинга на отметке "ААА", а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - на уровне "F1+".

Как отмечается в сообщении агентства, подтверждение рейтингов отражает сильную экономику и базовые денежно-кредитные факторы, включая статут американского доллара как мировой резервной валюты, а также прогресс в сокращении дефицита госбюджета.

Прогноз остается "негативным" в связи с сохраняющейся неопределенностью в отношении необходимости дополнительных мер по снижению дефицита для уменьшения госдолга в средне- и долгосрочной перспективе, отмечает Fitch.

Агентство прогнозирует, что экономический рост в США ускорится с 1,9% в этом году до 2,8% в следующем году и в среднем 3% в период 2015-2017 гг.

Fitch отмечает, что США являются государством с самым значительным объемом долга среди тех, которые имеют рейтинг "ААА". Обязательства страны превышают 100% ВВП, что вдвое больше среднего показателя для государств с рейтингом "ААА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи