ФАС подготовила требования для объединения "М.Видео" и "Эльдорадо"

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила структурные требования, в случае исполнения которых ведомство даст согласие на объединение "М.Видео" и "Эльдорадо", сообщил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров журналистам в понедельник.

"Мы подготовили предложения по структурным требованиям и готовы с участниками сделки предварительно их обсудить. Но я могу сказать, что пока на этом этапе как основная версия рассматривается выдача предварительных условий, которые должны быть выполнены до того, как будет получено согласие", - сказал Кашеваров, подчеркнув, что в данном случае компании должны будут сначала выполнить условия и только после этого получить согласие на сделку.

Заместитель главы ФАС сообщил, что в соответствии с анализом рынка, проведенным ФАС, из около 40 субъектов совместного присутствия более чем в 10 субъектах совместная доля рынка компаний превышает 50%, включая стационарную сеть и интернет-торговлю.

Говоря об условиях, которые будут предложены компаниям, Кашеваров сказал, что ФАС будет смотреть на ситуацию не только с точки зрения долей, но и с точки зрения доступа потребителей к товарам, чтобы не ухудшить обеспеченность товарами.

"У нас 17 июля истекает срок трехмесячный для дачи заключения", - сказал Кашеваров. Он добавил, что в случае невыполнения требований ФАС в сделке будет отказано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи