Фондовые площадки Европы открылись без единой динамики

1 июля. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов европейские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленные тенденции после того, как по итогам прошлой недели они увеличились впервые за полтора месяца, на данных о промпроизводстве в Европе, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,1%, составив 284,89 пункта. На прошлой неделе индикатор вырос на 1,7%. Тем не менее, он потерял 8,4% со времени заявления главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке о сворачивании стимулирующей программы в случае стабильного экономического роста.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:20 мск в понедельник снизился на 4,74 пункта (0,18%) - до 2597,85 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 11,07 пункта (0,18%) - до 6226,54 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 6,39 пункта (0,17%) и составил 3732,52 пункта. Германский DAX опустился на 59,05 пункта (0,74%), составив 7900,17 пункта.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе 17 стран еврозоны в июне 2013 года поднялся до 48,8 пункта с майских 48,3 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Итоговое значение показателя лучше ранее объявленного предварительного значения 48,7 пункта. Таким образом, ослабление деловой активности в промышленности еврозоны было меньше прогноза. Аналитики, опрошенные Bloomberg, не ожидали пересмотра показателя.

Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о продолжающемся сокращении деловой активности в европейской промышленности. PMI промышленного сектора еврозоны остается ниже этого важного уровня с июля 2011 года.

Капитализация Nokia Oyj подскочила на 6,9% после заявления о покупке принадлежащих Siemens 50% акций совместного предприятия Nokia Siemens Network за 1,7 млрд евро. Siemens подорожал на 1,4%.

Бумаги Hennes & Mauritz AB подорожали на 3,1% после того, как Bank of America порекомендовал их покупку.

Рыночная стоимость производителя шин Pirelli опустилась на 1,8%. Спортивный канал Sky Sports сообщил о том, что представители компании были вызваны на встречу с руководителями "Формулы 1" для объяснений по поводу четырех случаев взрывов шин во время последней гонки в Великобритании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи