Фондовая Европа закрылась в зеленой зоне

2 июля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в понедельник увеличились на более позитивных, чем ожидалось, данных об активности промышленного сектора еврозоны и на оптимизме в отношении экономики Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 1,15% - до 288,29 пункта.

Германский индекс DAX вырос за день на 0,31%, французский CAC 40 - на 0,76%, британский FTSE 100 - на 1,49%. Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали повышение по итогам торговой сессии, исключением стал лишь исландский рынок.

Капитализация Nokia Oyj по итогам прошедших торгов увеличилась на 3,7%. Финская компания заявила о покупке принадлежащих Siemens 50% акций совместного предприятия Nokia Siemens Network за 1,7 млрд евро. Помимо этого, эксперты J.P. Morgan Cazenove повысили рекомендацию для бумаг Nokia до "выше рынка" с "ниже рынка".

Котировки акций Siemens выросли на 2,6%, что стало максимальным подъемом с августа прошлого года.

Бумаги шведской сети магазинов одежды Hennes & Mauritz AB подорожали на 4%, так как аналитики Bank of America Merrill Lynch улучшили рекомендацию для них до "покупать" с "нейтрального уровня".

Наилучшие результаты среди 19 отраслевых групп индекса Stoxx 600 в понедельник продемонстрировал сектор туристических и досуговых компаний. В том числе на 2,7% подорожали акции Compass Group Plc.

В то же время цена бумаг PSA Peugeot Citroen опустилась на 2,5% на сообщении о падении продаж автомобилей компании во Франции в июне на 9,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости