Moody's расценивает обмен части гособлигаций Кипра как дефолт

Лондон. 2 июля. INTERFAX.RU - Рейтинговое агентство Moody's Investors Service расценивает обмен части государственных облигаций, о котором объявило правительство Кипра ("CCC"/ прогноз - "негативный"), как дефолт в соответствии с установленными им критериями, сообщается в пресс-релизе агентства.

По критериям Moody's, это действие кипрских властей характеризуется как "обмен проблемного долга", что соответствует дефолту, поскольку в результате объем долговых обязательства Кипра сократится относительно первоначального, что позволит стране избежать объявления дефолта в будущем.

В рейтинговой шкале Moody 's отсутствуют такие рейтинги как "дефолт" или "выборочный дефолт", агентство сохраняет рейтинги по обязательствам после объявления дефолта, чтобы указать величину потерь для инвесторов.

Moody 's понизило рейтинги Кипра до текущих уровней с "B3" 10 января 2013 года, отметив высокую вероятность дефолта или обмена проблемного долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи