Швейцария и Швеция лидируют по уровню развития инноваций

Нью-Йорк. 2 июля. INTERFAX.RU - США вернулись в пятерку ведущих стран по уровню развития инноваций, Великобритания поднялась на третье место, а Швейцария сохранила свое лидирующее положение.

Об этом говорится в докладе "Глобальный инновационный индекс - 2013", представленном на ежегодной сессии Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Доклад подготовлен Корнельским университетом и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), сообщает центр новостей ООН.

В докладе дается оценка ситуации в 142-х странах на основе 84 показателей, включая качество образования в основных университетах, доступность микрофинансирования, сделки с привлечением венчурного капитала. При этом оценивается не только инновационный потенциал, но и измеримые результаты.

Согласно докладу, в первую десятку передовиков в сфере инноваций вошли Швейцария, Швеция, Великобритания, Нидерланды, США, Финляндия, Гонконг (Китай), Сингапур, Дания и Ирландия. Израиль в этом списке на 14-м месте, Эстония на 25-м, Латвия на 33-м, Литва на 40-м и Молдова на 45.

Армения занимает 59-е место, а Россия - 62-е. Украина, Грузия и Беларусь на 71, 73 и 77 позициях, соответственно. Казахстан оказался на 84-м месте и занял вторую позицию в регионе Центральной и Южной Азии.

По уровню развития инноваций Таджикистан - на 101 месте в мире, Азербайджан - на 105, Кыргызстане на 117 и Узбекистан - на 133-м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости