В мае цены производителей в еврозоне и в ЕС снизились на 0,3%

2 июля. FINMARKET.RU - В мае 2013 года цены производителей в еврозоне (индекс PPI) снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда их падение составило 0,6%, свидетельствуют данные Евростата. В годовом выражении цены в мае сократились на 0,1% после снижения на 0,2% в апреле.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение первого показателя на 0,2% и ожидали, что второй не изменится.

В странах ЕС цены производителей в мае сократились также на 0,3%. В годовом выражении цены производителей в 27 странах ЕС не изменились.

Цены без учета энергетического сектора за май снизились на 0,1% и в зоне евро, и в ЕС. Энергоносители подешевели на 0,8% и 0,9% соответственно.

Наибольшее снижение наблюдалось в Эстонии (-3,6%), Франции (-1,2%), Дании и на Кипре (-0,8%). Рост был отмечен в Испании (1,3%), Греции, Литве и Польше (0,1%). На Мальте цены производителей не изменились.

В годовом выражении цены без учета общего энергетического сектора выросли на 0,5% в зоне евро и на 0,6% в ЕС. Цены в энергетическом секторе снизились на 1,8% и 2,2% соответственно.

В годовом выражении больше всего цены производителей выросли в Эстонии (6,7%), Румынии (4,9%), Латвии (2,1%), Дании (1,7%) и Великобритании (1,5%). Наибольшее снижение наблюдалось в Польше (-2,1%), на Кипре (-2,0%), в Венгрии и Швеции (-1,5%), Нидерландах и Австрии (-1,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости