Экономический рост в США ускорится в следующем году, считает глава ФРБ Нью-Йорка

3 июля. FINMARKET.RU - Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли полагает, что экономический рост в США ускорится в следующем году. "Есть веские факты в пользу того, что темпы роста заметно ускорятся в 2014 году", - приводит его слова агентство Bloomberg.

У.Дадли не исключает возможности расширения программы выкупа облигаций за пределы нынешних $85 млрд в месяц, если Федеральная резервная система увидит ослабление экономических данных.

По его словам, Федрезерв должен быть убежден в том, что США не войдут в состояние длительной дефляции наподобие японской.

Глава ФРБ Нью-Йорка также повторил свое заявление, сделанное на прошлой неделе, что ЦБ может сохранить стимулирующие меры, если ситуация в экономике не будет соответствовать его ожиданиям.

"Если состояние рынка труда и темпы роста экономики будут хуже, чем ожидает ФРС, что мы неоднократно наблюдали в течение последних лет, я бы ожидал, что выкуп активов может сохраниться на более продолжительные сроки", - отметил он.

Официальный прогноз ФРС для роста ВВП США составляет на этот год 2,3-2,6%, на следующий год - 3-3,5%. Средние оценки экономистов, принимавших участие в опросе Bloomberg, менее оптимистичны и находятся на уровне 1,9% и 2,7% соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи