Экономический рост в США ускорится в следующем году, считает глава ФРБ Нью-Йорка

3 июля. FINMARKET.RU - Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли полагает, что экономический рост в США ускорится в следующем году. "Есть веские факты в пользу того, что темпы роста заметно ускорятся в 2014 году", - приводит его слова агентство Bloomberg.

У.Дадли не исключает возможности расширения программы выкупа облигаций за пределы нынешних $85 млрд в месяц, если Федеральная резервная система увидит ослабление экономических данных.

По его словам, Федрезерв должен быть убежден в том, что США не войдут в состояние длительной дефляции наподобие японской.

Глава ФРБ Нью-Йорка также повторил свое заявление, сделанное на прошлой неделе, что ЦБ может сохранить стимулирующие меры, если ситуация в экономике не будет соответствовать его ожиданиям.

"Если состояние рынка труда и темпы роста экономики будут хуже, чем ожидает ФРС, что мы неоднократно наблюдали в течение последних лет, я бы ожидал, что выкуп активов может сохраниться на более продолжительные сроки", - отметил он.

Официальный прогноз ФРС для роста ВВП США составляет на этот год 2,3-2,6%, на следующий год - 3-3,5%. Средние оценки экономистов, принимавших участие в опросе Bloomberg, менее оптимистичны и находятся на уровне 1,9% и 2,7% соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости