Правящая в ФРГ коалиция отвергла возможность нового списания долгов Афинам

3 июля. FINMARKET.RU - Правительство в Афинах, судя по всему, питает надежды на дополнительное списание долгов Греции после выборов в германский бундестаг осенью текущего года, сообщает "Немецкая волна".

"Если мы продемонстрируем свою надежность и сообщим благоприятные новости, то я уверен, что наши партнеры проявят солидарность с Грецией", - заявил министр экономики Греции Костис Хатзидакис в интервью газете Die Welt, опубликованном 2 июля.

К.Хатзидакис отметил, что правительство Греции выполняет условия, согласованные с "тройкой" кредиторов, и делает все возможное, чтобы к концу года, как обещано, добиться структурного профицита бюджета. Министр сообщил, что правительство в Афинах намерено форсировать программу приватизации и, в частности, передать в концессионное пользование греческие порты и региональные аэропорты. По его словам, аэропорты Франкфурта-на-Майне и Мюнхена уже выразили заинтересованность в таких сделках.

Между тем, отмечает "Немецкая волна", правящая в ФРГ коалиция отвергла возможность нового списания долгов Афинам. "Очень досадно, что политики в Греции вновь спекулируют о дополнительном списании задолженности. Это вызывает неправильные ожидания и абсолютно неуместно", - заявил в интервью Reuters эксперт фракции ХДС/ХСС в бундестаге по бюджету Норберт Бартле.

Депутат напомнил, что в декабре 2012 года Еврогруппа договорилась рассмотреть дальнейшие меры на тот случай, если Греция не выполнит согласованных целей в сфере снижения бюджетного дефицита. Он, однако, подчеркнул, что никакой речи о новом списании долгов не было. Ранее возможность дополнительного списания греческой задолженности уже исключил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи