Дефицит внешнеторгового баланса США в мае вырос до $45 млрд, ожидалось его снижение

3 июля. FINMARKET.RU - Дефицит внешнеторгового баланса США в мае 2013 года вырос на 12,1% - до $45 млрд, максимального значения с ноября прошлого года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

В апреле, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $40,1 млрд, а не $40,3 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения дефицита до $40,1 млрд с ранее объявленного апрельского уровня.

Экспорт товаров и услуг из США в мае сократился на 0,3% - до $187,1 млрд. Продажи за рубеж золота снизились на $1,13 млрд, однако спрос на гражданские самолеты вырос на $1,37 млрд. Экспортные поставки драгметаллов и ювелирных украшений также упали.

Рост импорта при этом составил 1,9%, а его объем за май составил $232,1 млрд, немного отстав от рекордного значения в $234,3 млрд, зафиксированного в марте 2012 года. Закупки иностранной бытовой электроники выросли на $1,89 млрд, импортные поставки автомобилей и автозапчастей достигли рекордного уровня, объемы ввоза нефти и бензина также увеличились.

Отрицательное сальдо внешней торговли США с Китаем в мае выросло с $24,1 млрд до $27,9 млрд.

Аналитики отмечают, что высокий спрос среди американцев на сотовые телефоны, автомобили и компьютеры иностранной сборки подтверждает ожидания роста спроса в целом во второй половине года. При этом снижение экспорта из США указывает на слабые темпы роста мировой экономики.

"Экономика США растет быстрее, чем ВВП других регионов, - отметил старший экономист Ameriprise Financial Inc. Рассел Прайс. - Объемы импорта будут расти и дальше. Внутреннее потребление находится на хорошем уровне, особенно если учитывать негативные факторы, такие, как высокие налоги".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи