Индекс Standard & Poor's 500 достиг максимальной отметки за две недели

4 июля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в среду на хороших данных с рынка труда США. При этом значение Standard & Poor's 500 достигло максимальной отметки за две недели, сообщило агентство Bloomberg.

Политическая нестабильность в Египте и Португалии не смогла оказать существенного негативного влияния на настроения инвесторов.

"Новости из Европы не смогли расстроить нас, повышение цен на нефть не смогло расстроить нас. Рынок в конечном итоге сказал, что хорошие новости это хорошие новости, а сокращение стимулирования не так уж и плохо. Если мы увидим рост выручки в сезон отчетности, это станет вишенкой на торте", - полагает директор по торговле акциями Conifer Securities LLC Рик Фир.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 0,38% - до 14988,55 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся по итогам торгов на 0,08%, составив 1615,41 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,3% - до 3443,67 пункта.

Объем сделок составил около 3,6 млрд акций.

Торговая сессия 3 июля была укороченной, а в четверг торги на биржах проводиться не будут в связи с празднованием Дня независимости.

Самое существенное повышение котировок среди бумаг, входящих в расчет Dow Jones, продемонстрировали Boeing (+1,4%) и Cisco Systems (+1,1%), сообщает MarketWatch.

При этом наиболее значительно снизилась цена акций алюминиевого гиганта Alcoa (-1,2%). Причиной этого стало ухудшение рекомендации аналитиками J.P.Morgan до "нейтрально" с "выше рынка".

Кроме того, уменьшилась рыночная стоимость банков после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинги трех крупных европейских банков - Barclays, Credit Suisse и Deutsche Bank.

На этой новости цена акций Bank of America снизилась на 0,5%, Citigroup - на 1%.

Сегодня рынки США закрыты в связи с празднованием Дня независимости.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи