Рынки акций Азии завершили торги пессимистично

8 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию 8 июля преимущественно в красной зоне, падение возглавили китайские площадки.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы обеспокоены возможным сокращением программ стимулирования Федеральной резервной системы (ФРС) на фоне улучшения экономической обстановки в США, а также ситуацией в сфере кредитования в Китае.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в понедельник на 1,6%, до 129,19 пункта. Падение наблюдалось для всех 10 отраслевых групп индикатора.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 2,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,9%.

Японский Nikkei 225 резко развернулся в ходе торгов и после подъема на 1% в течение сессии завершил день обвалом на 1,4%.

Стоимость бумаг самого большого добывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. уменьшилась на 2,1% на торгах в Сиднее, возглавив снижение среди компаний сырьевого сектора, бумаги Rio Tinto потеряли в цене 2%. Цены на металлы на мировых рынках падают в понедельник самыми значительными темпами за 2 месяца.

Акции Asiana Airlines Inc. обвалились на 5,8% на торгах в Сеуле после аварии одного из самолетов авиаперевозчика в аэропорту Сан-Франциско 6 июля, которая привела к гибели 2 человек. Аварии со смертельным исходом на самолетах южнокорейских авиакомпаний не фиксировались с 1997 года.

Капитализация ведущего китайского производителя золота Zijin Mining Group Co. рухнула на 7%, поскольку компания ожидает сокращения прибыли на 55% в первом полугодии.

Котировки акций крупнейшей компании Японии в сфере жилищного строительства Daiwa House Industry Co. упали на 9,4%, поскольку застройщик намерен привлечь 137,9 млрд иен ($1,37 млрд) в ходе доразмещения акций, которое, вероятно, станет крупнейшим в этой отрасли в Азии в 2013 году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи