Кубок конфедераций-2017

Рынки акций Азии завершили торги пессимистично

8 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию 8 июля преимущественно в красной зоне, падение возглавили китайские площадки.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы обеспокоены возможным сокращением программ стимулирования Федеральной резервной системы (ФРС) на фоне улучшения экономической обстановки в США, а также ситуацией в сфере кредитования в Китае.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в понедельник на 1,6%, до 129,19 пункта. Падение наблюдалось для всех 10 отраслевых групп индикатора.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 2,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,9%.

Японский Nikkei 225 резко развернулся в ходе торгов и после подъема на 1% в течение сессии завершил день обвалом на 1,4%.

Стоимость бумаг самого большого добывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. уменьшилась на 2,1% на торгах в Сиднее, возглавив снижение среди компаний сырьевого сектора, бумаги Rio Tinto потеряли в цене 2%. Цены на металлы на мировых рынках падают в понедельник самыми значительными темпами за 2 месяца.

Акции Asiana Airlines Inc. обвалились на 5,8% на торгах в Сеуле после аварии одного из самолетов авиаперевозчика в аэропорту Сан-Франциско 6 июля, которая привела к гибели 2 человек. Аварии со смертельным исходом на самолетах южнокорейских авиакомпаний не фиксировались с 1997 года.

Капитализация ведущего китайского производителя золота Zijin Mining Group Co. рухнула на 7%, поскольку компания ожидает сокращения прибыли на 55% в первом полугодии.

Котировки акций крупнейшей компании Японии в сфере жилищного строительства Daiwa House Industry Co. упали на 9,4%, поскольку застройщик намерен привлечь 137,9 млрд иен ($1,37 млрд) в ходе доразмещения акций, которое, вероятно, станет крупнейшим в этой отрасли в Азии в 2013 году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи