Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в мае вырос

8 июля. FINMARKET.RU - Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в мае указывает на разную направленность тенденций в крупнейших экономиках мира. Если в большинстве развитых стран наблюдается умеренное ускорение темпов роста, то в лидирующих развивающихся экономиках темпы стабилизируются или даже снижаются.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в мае вырос на 0,1 пункта с зафиксированных в апреле 100,5 пункта. При этом индикатор остается выше 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

В США и Японии показатели продолжают говорить об укрепляющейся тенденции. Индекс США составил в мае 101 пункт, не изменившись по сравнению с апрелем. В Японии индикатор увеличился на 0,2 пункта - до 101,3 пункта.

В еврозоне в целом показатели по-прежнему свидетельствуют об увеличении импульса к росту. Показатели еврозоны в апреле превысили значения в 100 пунктов и в мае укрепились еще на 0,2 пункта - до 100,3 пункта.

В Германии экономический рост возвращается на уровень долгосрочного тренда. Майские индикаторы для Италии показывают позитивные изменения в динамике, тогда как во Франции динамика роста стабильна.

В Великобритании показатель снизился в апреле на 0,1 пункта и составил 100,7 пункта, в мае изменений значения не было. Индикаторы Канады в мае также остались на апрельском уровне - 99,4 пункта.

В странах БРИК ситуация следующая: опережающие показатели для Бразилии и России в мае снизились по сравнению с апрелем и составили 99,1 и 98,9 пункта соответственно. Индикаторы для Китая снизились на 0,1 пункта - до 99,5 пункта, при этом оставаясь близко к долгосрочному тренду, а индийский показатель продемонстрировал небольшой рост, но остановился на отметке 97,6 пункта, самой низкой для стран БРИК.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в позапрошлом месяце выросло до 99,6 пункта с 99,5 пункта месяцем ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Недвижимость
Последние новости