Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в мае вырос

8 июля. FINMARKET.RU - Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в мае указывает на разную направленность тенденций в крупнейших экономиках мира. Если в большинстве развитых стран наблюдается умеренное ускорение темпов роста, то в лидирующих развивающихся экономиках темпы стабилизируются или даже снижаются.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в мае вырос на 0,1 пункта с зафиксированных в апреле 100,5 пункта. При этом индикатор остается выше 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

В США и Японии показатели продолжают говорить об укрепляющейся тенденции. Индекс США составил в мае 101 пункт, не изменившись по сравнению с апрелем. В Японии индикатор увеличился на 0,2 пункта - до 101,3 пункта.

В еврозоне в целом показатели по-прежнему свидетельствуют об увеличении импульса к росту. Показатели еврозоны в апреле превысили значения в 100 пунктов и в мае укрепились еще на 0,2 пункта - до 100,3 пункта.

В Германии экономический рост возвращается на уровень долгосрочного тренда. Майские индикаторы для Италии показывают позитивные изменения в динамике, тогда как во Франции динамика роста стабильна.

В Великобритании показатель снизился в апреле на 0,1 пункта и составил 100,7 пункта, в мае изменений значения не было. Индикаторы Канады в мае также остались на апрельском уровне - 99,4 пункта.

В странах БРИК ситуация следующая: опережающие показатели для Бразилии и России в мае снизились по сравнению с апрелем и составили 99,1 и 98,9 пункта соответственно. Индикаторы для Китая снизились на 0,1 пункта - до 99,5 пункта, при этом оставаясь близко к долгосрочному тренду, а индийский показатель продемонстрировал небольшой рост, но остановился на отметке 97,6 пункта, самой низкой для стран БРИК.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в позапрошлом месяце выросло до 99,6 пункта с 99,5 пункта месяцем ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи