Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в мае вырос

8 июля. FINMARKET.RU - Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в мае указывает на разную направленность тенденций в крупнейших экономиках мира. Если в большинстве развитых стран наблюдается умеренное ускорение темпов роста, то в лидирующих развивающихся экономиках темпы стабилизируются или даже снижаются.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в мае вырос на 0,1 пункта с зафиксированных в апреле 100,5 пункта. При этом индикатор остается выше 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

В США и Японии показатели продолжают говорить об укрепляющейся тенденции. Индекс США составил в мае 101 пункт, не изменившись по сравнению с апрелем. В Японии индикатор увеличился на 0,2 пункта - до 101,3 пункта.

В еврозоне в целом показатели по-прежнему свидетельствуют об увеличении импульса к росту. Показатели еврозоны в апреле превысили значения в 100 пунктов и в мае укрепились еще на 0,2 пункта - до 100,3 пункта.

В Германии экономический рост возвращается на уровень долгосрочного тренда. Майские индикаторы для Италии показывают позитивные изменения в динамике, тогда как во Франции динамика роста стабильна.

В Великобритании показатель снизился в апреле на 0,1 пункта и составил 100,7 пункта, в мае изменений значения не было. Индикаторы Канады в мае также остались на апрельском уровне - 99,4 пункта.

В странах БРИК ситуация следующая: опережающие показатели для Бразилии и России в мае снизились по сравнению с апрелем и составили 99,1 и 98,9 пункта соответственно. Индикаторы для Китая снизились на 0,1 пункта - до 99,5 пункта, при этом оставаясь близко к долгосрочному тренду, а индийский показатель продемонстрировал небольшой рост, но остановился на отметке 97,6 пункта, самой низкой для стран БРИК.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в позапрошлом месяце выросло до 99,6 пункта с 99,5 пункта месяцем ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи