Фондовые рынки США торгуются в зеленой зоне

9 июля. FINMARKET.RU - Фондовые площадки США торгуются под влиянием "бычьих" настроений четвертую сессию подряд. Индексы растут на фоне оптимистичных прогнозов по поводу отчетностей компаний за минувший квартал, сообщает агентство Bloomberg.

Прибыли компаний из списка Standard & Poor's 500 увеличились в прошлом квартале в среднем на 1,8%, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg. В предыдущие три месяца 73% фирм из списка смогли превзойти прогнозы этого показателя, во многом из-за заниженных ожиданий рынка.

"Хороший сезон отчетностей поможет рынку, так как экономические статданные не дают однозначной картины состояния американской экономики, - отметил аналитик Pictet Asset Management LLC Лука Паолини. - Главным фактором станет прогноз компаний на следующие несколько кварталов. Инвесторы хотят видеть, что уверенность фирм выросла, и они готовы увеличить капитальные расходы".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:53 мск 9 июля вырос на 78,14 пункта (0,51%) и составил 15302,83 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 8,91 пункта (0,54%) - до 1649,37 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 10,18 пункта (0,29%) - до 3495,01 пункта.

Котировки бумаг Tesla Motors выросли на 1,8% на предварительных торгах. Производитель электромобилей заменит Oracle Corp. в списке Nasdaq-100 с понедельника, 15 июля.

Рыночная стоимость американской сети книжных магазинов Barnes & Noble увеличилась на 4,6% после отставки гендиректора Уильяма Линча и назначения финансового директора Майкла Хьюсби президентом компании и генеральным директором подразделения электронных книг и планшетов - Nook Media LLC. Эти перестановки усилили слухи о возможной продаже некоторых подразделений компании, включая Nook.

Бумаги сети продуктовых магазинов Harris Teeter Supermarkets Inc. подорожали на 1,1%. Сеть супермаркетов Kroger Co объявила о покупке компании за сумму около $2,5 млрд - по $39,38 за акцию, что предусматривает премию в 34% к стоимости бумаг Harris на закрытие 18 января, когда в СМИ появились первые сообщения о возможной сделке. Акции Kroger подорожали на 2,3%.

Тем временем акции алюминиевого гиганта Alcoa подешевели на 1,3% после публикации отчетности компании за второй квартал текущего года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи