В Европе снизились 10 из 18 основных фондовых индексов

11 июля. FINMARKET.RU - Торги в среду европейские фондовые индексы завершили снижением в среднем на 0,1% на негативных статданных из КНР, сообщает Bloomberg.

Между тем сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 завершил торги повышением на 0,1% - до 294,84 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 4,43 пункта (-0,17%) и составил 2659,71 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 8,12 пункта (-0,12%) и составил 6504,96 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 3,03 пункта (-0,08%) - до 3840,53 пункта.

Германский DAX повысился на 8,73 пункт (+0,11%) и составил 8066,48 пункта.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB опустился по итогам торгов на 0,7% вслед за понижением рейтингов Италии агентством Standard & Poor's.

По итогам вчерашних торгов снизились 10 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Котировки акций сырьевых компаний вчера снизились. Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят бумаги представителей этого сектора, продемонстрировал максимальное снижение среди всех 19 отраслевых групп индикатора. С начала 2013 года сырьевой подындекс потерял уже 27%, его динамика в первом полугодии была наихудшей с 2000 года.

Акции Anglo American Plc подешевели на 1,1%, Rio Tinto - на 1%.

Бумаги K+S AG упали в цене на 4% после понижения рекомендаций для акций германской химической компании до "продавать" с "нейтрально" экспертами UBS.

Стоимость бумаг британской G4S, крупнейшего в мире поставщика услуг в сфере безопасности, опустилась на 1,7%. Аналитики Goldman Sachs включили акции компании в лист "на продажу", отметив продолжившееся во втором квартале давление на ее показатели рентабельности.

Цена акций Burberry Group Plc, одного из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", поднялась на 4,8% благодаря превзошедшему ожидания росту продаж компании в прошедшем квартале.

Выручка компании за три месяца, завершившиеся в июне, подскочила на 21% в годовом выражении - до 339 млн фунтов стерлингов ($504,7 млн) Эксперты ожидали 316 млн фунтов. Сопоставимые продажи Burberry поднялись на 13% против прогнозируемых 5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости