В Европе снизились 10 из 18 основных фондовых индексов

11 июля. FINMARKET.RU - Торги в среду европейские фондовые индексы завершили снижением в среднем на 0,1% на негативных статданных из КНР, сообщает Bloomberg.

Между тем сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 завершил торги повышением на 0,1% - до 294,84 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 4,43 пункта (-0,17%) и составил 2659,71 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 8,12 пункта (-0,12%) и составил 6504,96 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 3,03 пункта (-0,08%) - до 3840,53 пункта.

Германский DAX повысился на 8,73 пункт (+0,11%) и составил 8066,48 пункта.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB опустился по итогам торгов на 0,7% вслед за понижением рейтингов Италии агентством Standard & Poor's.

По итогам вчерашних торгов снизились 10 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Котировки акций сырьевых компаний вчера снизились. Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят бумаги представителей этого сектора, продемонстрировал максимальное снижение среди всех 19 отраслевых групп индикатора. С начала 2013 года сырьевой подындекс потерял уже 27%, его динамика в первом полугодии была наихудшей с 2000 года.

Акции Anglo American Plc подешевели на 1,1%, Rio Tinto - на 1%.

Бумаги K+S AG упали в цене на 4% после понижения рекомендаций для акций германской химической компании до "продавать" с "нейтрально" экспертами UBS.

Стоимость бумаг британской G4S, крупнейшего в мире поставщика услуг в сфере безопасности, опустилась на 1,7%. Аналитики Goldman Sachs включили акции компании в лист "на продажу", отметив продолжившееся во втором квартале давление на ее показатели рентабельности.

Цена акций Burberry Group Plc, одного из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", поднялась на 4,8% благодаря превзошедшему ожидания росту продаж компании в прошедшем квартале.

Выручка компании за три месяца, завершившиеся в июне, подскочила на 21% в годовом выражении - до 339 млн фунтов стерлингов ($504,7 млн) Эксперты ожидали 316 млн фунтов. Сопоставимые продажи Burberry поднялись на 13% против прогнозируемых 5%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФКандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФ
Это, по словам Фийона, облегчило бы жизнь французским фермерамПодробнее
Alibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделкамиAlibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделками
В число партнеров вошли такие производители товаров класса "люкс", как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и PradaПодробнее
Google предложила ФАС заключить мировое соглашениеGoogle предложила ФАС заключить мировое соглашение
Дело будет рассмотрено 27 мартаПодробнее
Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажировРоспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажиров
По мнению ведомства, компания не доводит до пользователей информацию о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителейПодробнее
Кудрин предупредил о быстром росте запроса на креативностьКудрин предупредил о быстром росте запроса на креативность
По его словам, в университетах нужно активизировать подготовку специалистов по профессиям, которые соединили бы креативность и умение использовать новые технологииПодробнее
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи