В июне положительное сальдо бюджета США составило максимальные за 5 лет $117 млрд

12 июля. FINMARKET.RU - В июне в США зафиксировано положительное сальдо баланса бюджета в размере $116,5 млрд благодаря увеличению доходов и снижению расходов по сравнению с тем же месяцем 2012 года, когда дефицит бюджета составил $60 млрд, сообщил Минфин страны.

За 9 месяцев 2013 финансового года, начавшегося 1 октября, бюджетный дефицит США уменьшился на 44% - до $510 млрд.

Доходы бюджета увеличились в прошлом месяце до $287 млрд. В то же время госрасходы сократились на 47% в результате предпринятых в начале этого года мер, известных как секвестр госбюджета.

Государственные ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, которые были национализированы во время кризиса в 2008 году, внесли в бюджет $66,3 млрд.

В начале июля Белый дом объявил, что ожидает сокращения дефицита бюджета США в текущем фингоду до $759 млрд, или 4,7% ВВП, что существенно ниже прогнозировавшегося ранее уровня.

Согласно оценкам бюджетного управления администрации (Office of Management and Budget), дефицит будет на $214 млрд ниже, чем ожидалось несколько месяцев назад, за счет более высокого сбора налогов, выплаты дивидендов ипотечными компаниями Fannie Mae и Freddie Mac.

Бюджетное управление Конгресса США ранее снизило оценку дефицита бюджета на текущий финансовый год, завершающийся 30 сентября, на $200 млрд - до $642 млрд. Таким образом, он составит примерно 4% ВВП против 7% ВВП в 2012 году.

Если этот прогноз оправдается, отрицательное сальдо будет минимальным с 2008 фингода ($455 млрд), а также впервые за последние 5 лет будет ниже $1 трлн.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн. В прошлом году дефицит бюджета составлял $1,09 трлн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи