В июне положительное сальдо бюджета США составило максимальные за 5 лет $117 млрд

12 июля. FINMARKET.RU - В июне в США зафиксировано положительное сальдо баланса бюджета в размере $116,5 млрд благодаря увеличению доходов и снижению расходов по сравнению с тем же месяцем 2012 года, когда дефицит бюджета составил $60 млрд, сообщил Минфин страны.

За 9 месяцев 2013 финансового года, начавшегося 1 октября, бюджетный дефицит США уменьшился на 44% - до $510 млрд.

Доходы бюджета увеличились в прошлом месяце до $287 млрд. В то же время госрасходы сократились на 47% в результате предпринятых в начале этого года мер, известных как секвестр госбюджета.

Государственные ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, которые были национализированы во время кризиса в 2008 году, внесли в бюджет $66,3 млрд.

В начале июля Белый дом объявил, что ожидает сокращения дефицита бюджета США в текущем фингоду до $759 млрд, или 4,7% ВВП, что существенно ниже прогнозировавшегося ранее уровня.

Согласно оценкам бюджетного управления администрации (Office of Management and Budget), дефицит будет на $214 млрд ниже, чем ожидалось несколько месяцев назад, за счет более высокого сбора налогов, выплаты дивидендов ипотечными компаниями Fannie Mae и Freddie Mac.

Бюджетное управление Конгресса США ранее снизило оценку дефицита бюджета на текущий финансовый год, завершающийся 30 сентября, на $200 млрд - до $642 млрд. Таким образом, он составит примерно 4% ВВП против 7% ВВП в 2012 году.

Если этот прогноз оправдается, отрицательное сальдо будет минимальным с 2008 фингода ($455 млрд), а также впервые за последние 5 лет будет ниже $1 трлн.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн. В прошлом году дефицит бюджета составлял $1,09 трлн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости