В июне положительное сальдо бюджета США составило максимальные за 5 лет $117 млрд

12 июля. FINMARKET.RU - В июне в США зафиксировано положительное сальдо баланса бюджета в размере $116,5 млрд благодаря увеличению доходов и снижению расходов по сравнению с тем же месяцем 2012 года, когда дефицит бюджета составил $60 млрд, сообщил Минфин страны.

За 9 месяцев 2013 финансового года, начавшегося 1 октября, бюджетный дефицит США уменьшился на 44% - до $510 млрд.

Доходы бюджета увеличились в прошлом месяце до $287 млрд. В то же время госрасходы сократились на 47% в результате предпринятых в начале этого года мер, известных как секвестр госбюджета.

Государственные ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, которые были национализированы во время кризиса в 2008 году, внесли в бюджет $66,3 млрд.

В начале июля Белый дом объявил, что ожидает сокращения дефицита бюджета США в текущем фингоду до $759 млрд, или 4,7% ВВП, что существенно ниже прогнозировавшегося ранее уровня.

Согласно оценкам бюджетного управления администрации (Office of Management and Budget), дефицит будет на $214 млрд ниже, чем ожидалось несколько месяцев назад, за счет более высокого сбора налогов, выплаты дивидендов ипотечными компаниями Fannie Mae и Freddie Mac.

Бюджетное управление Конгресса США ранее снизило оценку дефицита бюджета на текущий финансовый год, завершающийся 30 сентября, на $200 млрд - до $642 млрд. Таким образом, он составит примерно 4% ВВП против 7% ВВП в 2012 году.

Если этот прогноз оправдается, отрицательное сальдо будет минимальным с 2008 фингода ($455 млрд), а также впервые за последние 5 лет будет ниже $1 трлн.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн. В прошлом году дефицит бюджета составлял $1,09 трлн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи