Фондовые индексы США снова достигли рекордных высот

15 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США снова поднялись до рекорда в пятницу, завершая неделю в плюсе, несмотря на невыразительное начало торгов. Сильная отчетность ведущих банков страны компенсировала слабые статданные и ухудшение прогноза прибыли United Parcel Service Inc. (UPS), сообщает агентство Bloomberg. Ралли на рынке акций США продолжилось седьмую сессию подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу поднялся на 3,38 пункта (0,02%) - до 15464,30 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 5,17 пункта (0,31%), составив 1680,19 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 21,78 пункта (0,61%) - до 3600,08 пункта.

По итогам недели S&P 500 подскочил на 3%, Dow Jones - на 2,2%, Nasdaq - на 3,5%.

Котировки акций крупнейших банков США JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co. выросли на 1% и 2,1% соответственно. Финансовый сектор продемонстрировал самый сильный подъем среди всех 10 отраслевых групп S&P 500. JPMorgan увеличил чистую прибыль во II квартале на 31%, выручку - на 14%, тогда как Wells Fargo в очередной раз обновил рекорд по чистой прибыли и повысил выручку на $119 млн.

По оценкам аналитиков FactSet Research, финансовый сектор второй квартал подряд зафиксирует лучший рост прибыли в рамках индекса S&P 500 - на 16,8%.

В то же время бумаги Dell Inc. подешевели на 0,2% после того, как руководство компании посоветовало акционером не соглашаться на улучшенное предложение миллиардера Карла Айкана (в новом варианте к денежной сумме за акции добавлены варранты).

Рыночная стоимость UPS уменьшилась на 5,8%, поскольку крупнейшая служба экспресс-доставки в мире ухудшила прогноз годовой прибыли до не более чем $4,85 на акцию против ранее озвученного прогноза в $4,80-5,06 на акцию. Средняя оценка рынка - $4,98 на акцию.

Курс акций Boeing Co. рухнул на 4,7% после возгорания припаркованного в лондонском аэропорту Хитроу самолета Boeing-787 Dreamliner.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи