Большинство азиатских фондовых индексов завершило торги оптимистично

16 июля. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов 16 июля, японский Topix достиг к максимума за 2 месяца благодаря ослаблению курса иены и сильным квартальным результатам Citigroup Inc., сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем индийские и южнокорейские площадки завершили сессию в красной зоне. Резервный банк Индии повысил две процентные ставки денежного рынка на 2 процентных пункта каждую, до 10,25%, ужесточив доступ к ликвидности с тем, чтобы помочь восстановлению курса индийской рупии с рекордного минимума.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос во вторник на 0,6%, до 135,70 пункта. Рост наблюдался во всех 10 отраслевых группах индикатора.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,6%, Topix - 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,1%. Падение китайского Shanghai Composite сменилось к закрытию ростом на 3%. Южнокорейский Kospi потерял за день 0,5%, индийский Sensex - 0,7%.

Чистая прибыль Citi подскочила на 42% - до $4,18 млрд, или $1,34 на акцию, тогда как скорректированная прибыль составила $1,25 на акцию при консенсус-прогнозе в $1,18. Квартальная выручка увеличилась с $18,4 млрд до $20,5 млрд, превысив прогноз, составлявший $19,77 млрд.

Котировки акций крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. выросли на 1,1%.

Цена бумаг ведущего производителя фотоаппаратов Canon Inc. поднялась на 2,7% на фоне ослабления иены.

Автоконцерн Nissan Motor Co. прибавил 1,8% на ожиданиях сильных продаж возрожденного бренда Datsun в Индии.

Самый сильный рост среди отраслевых групп MSCI Asia Pacific показали генерирующие и распределительные компании. Акции Tokyo Electric Power Co., крупнейшего поставщика электроэнергии на японском рынке, подскочили в цене на 13%.

Рыночная стоимость GCL-Poly Energy Holdings Ltd., выпускающей компоненты для солнечных электростанций, взлетела на 6,7% на торгах в Гонконге. Госсовет КНР обнародовал планы поддержки солнечной энергетики.

Акции австралийского производителя урана Paladin Energy Ltd. подскочили на 7,3% на торгах в Сиднее благодаря рекордным объемам производства.

Бумаги китайского девелопера Poly Real Estate Group Co. подешевели на 2,6%, банка China Merchants - на 1,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи