Большинство азиатских фондовых индексов завершило торги оптимистично

16 июля. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов 16 июля, японский Topix достиг к максимума за 2 месяца благодаря ослаблению курса иены и сильным квартальным результатам Citigroup Inc., сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем индийские и южнокорейские площадки завершили сессию в красной зоне. Резервный банк Индии повысил две процентные ставки денежного рынка на 2 процентных пункта каждую, до 10,25%, ужесточив доступ к ликвидности с тем, чтобы помочь восстановлению курса индийской рупии с рекордного минимума.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос во вторник на 0,6%, до 135,70 пункта. Рост наблюдался во всех 10 отраслевых группах индикатора.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,6%, Topix - 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,1%. Падение китайского Shanghai Composite сменилось к закрытию ростом на 3%. Южнокорейский Kospi потерял за день 0,5%, индийский Sensex - 0,7%.

Чистая прибыль Citi подскочила на 42% - до $4,18 млрд, или $1,34 на акцию, тогда как скорректированная прибыль составила $1,25 на акцию при консенсус-прогнозе в $1,18. Квартальная выручка увеличилась с $18,4 млрд до $20,5 млрд, превысив прогноз, составлявший $19,77 млрд.

Котировки акций крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. выросли на 1,1%.

Цена бумаг ведущего производителя фотоаппаратов Canon Inc. поднялась на 2,7% на фоне ослабления иены.

Автоконцерн Nissan Motor Co. прибавил 1,8% на ожиданиях сильных продаж возрожденного бренда Datsun в Индии.

Самый сильный рост среди отраслевых групп MSCI Asia Pacific показали генерирующие и распределительные компании. Акции Tokyo Electric Power Co., крупнейшего поставщика электроэнергии на японском рынке, подскочили в цене на 13%.

Рыночная стоимость GCL-Poly Energy Holdings Ltd., выпускающей компоненты для солнечных электростанций, взлетела на 6,7% на торгах в Гонконге. Госсовет КНР обнародовал планы поддержки солнечной энергетики.

Акции австралийского производителя урана Paladin Energy Ltd. подскочили на 7,3% на торгах в Сиднее благодаря рекордным объемам производства.

Бумаги китайского девелопера Poly Real Estate Group Co. подешевели на 2,6%, банка China Merchants - на 1,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи