К концу 2014 года безработица в ОЭСР снизится с нынешних 8% до 7,8% - прогноз

16 июля. FINMARKET.RU - Безработица в странах Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) останется высокой до конца 2014 года. Эксперты ОЭСР прогнозируют, что безработица в 34 странах организации снизится лишь незначительно в следующие 18 месяцев - с 8% в мае 2013 года до 7,8% к концу 2014 года. Число безработных в 34 странах ОЭСР к этому времени, как ожидается, составит порядка 48 млн человек. При этом безработица будет наиболее значительной среди молодежи и неквалифицированных рабочих.

Оценки ОЭСР предполагают существенные и увеличивающиеся расхождения показателей безработицы в государствах организации.

Так, согласно прогнозу, безработица в США опустился с 7,6% в мае этого года до менее 7% к концу 2014 года, в Германии - до менее 5% с 5,3%.

В то же время в остальных европейских странах безработица останется стабильной или даже увеличится, прогнозируют эксперты организации.

К концу следующего года во Франции безработица, как ожидается, составит более 11%, в Италии - порядка 12,5%, в Испании и Греции - около 28%.

"Во многих государствах ОЭСР потери рынка труда и уменьшение доходов населения сконцентрированы в основном в сфере низкоквалифицированных кадров. В крупных emerging markets рынок труда в меньшей степени пострадал от кризиса, однако многие люди привязаны к низкооплачиваемой работе со слабой социальной защитой", - отмечается в обзоре ОЭСР.

Безработица среди молодежи может подняться до новых рекордов во многих странах: в Греции - выше 60%, в ЮАР - порядка 52%, в Испании - 55%, в Италии и Португалии - около 40%, прогнозируют эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости