Объемы строительства в еврозоне и ЕС в мае снизились

17 июля. FINMARKET.RU - Объем строительства в еврозоне в мае 2013 года снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда рост составлял 1%, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Евростата). Падение объемов строительства относительно мая 2012 года составило 5,1%.

В 27 странах ЕС объемы строительства в мае сократились по сравнению предыдущим месяцем на 0,2% после роста на 1,1% в апреле. Падение объемов строительства в годовом выражении в позапрошлом месяце составило, как и в еврозоне, 5,1%.

Среди государств-членов ЕС, по которым имеются данные за май, объемы строительства за месяц упали в девяти, выросли в четырех странах и остались стабильными в Великобритании. Наибольшее снижение было зафиксировано в Болгарии (-4,2%), Польше и Словении (-2,8%), Германии (-2,6%). Наибольший рост был зарегистрирован в Испании (4,4%), Румынии (3,1%), Швеции (1,7%) и Нидерландах (1,1%).

В годовом выражении строительство упало в одиннадцати и выросло в трех государствах. Наибольшее снижение наблюдалось в Польше (-28,6%), Чехии (-15,5%), Португалии (-12,9%) и Словакии (-12,1%), а самый заметный рост в Венгрии (11,1%), Испания (8,2%) и Швеции (7,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости