Рынки акций Азии закрылись разнонаправленно

17 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в среду разнонаправленно в ожидании выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке в нижней палате Конгресса США, сообщает агентство Bloomberg.

С одной стороны, позитивная отчетность компаний поддерживала рост, с другой - инвесторы были обеспокоены влиянием возможного сокращения объемов стимулирования в США на экономику стран Азии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,2%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, южнокорейский Kospi - 1,3%. Китайский Shanghai Composite упал на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%.

Крупнейший горнодобывающий концерн мира BHP Billiton увеличил капитализацию на 2,3% на торгах в Сиднее, так как производство железной руды достигло рекорда в минувшем фингоду, завершившемся 30 июня. Кроме того, BHP увеличил добычу нефти и газа, в том числе за счет разработки сланцевых месторождений в США.

Бумаги ведущей китайской угольной компании China Shenhua Energy Co. подорожали на 5,3% на торгах в Гонконге благодаря росту выручки в июне.

Добывающие компании продемонстрировали в среду самый сильный рост среди 10 отраслевых групп MSCI Asia Pacific. Лучше рынка торговались и железорудная Fortescue Metals Group, прибавившая 6%, и Anhui Conch Cement Co. (+6,1%).

Котировки акций австралийской Billabong International, мирового лидера в производстве одежды и аксессуаров для серфинга, подскочили на 34% после того, как гендиректор компании ушел в отставку в ходе переговоров о рефинансировании задолженности.

Цена акций японского автомобилестроительного концерна Mitsubishi Motors Corp. поднялась на 11% на сообщениях, что его дивиденды за финансовый год могут превысить 10 иен на акцию.

Курс ценных бумаг China Resources Power Holdings Co. рухнул на 10% из-за утверждений, что компания и председатель совета директоров ее материнского холдинга Сун Линь преднамеренно переплатили за приобретение активов в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости