Рынки акций Азии закрылись разнонаправленно

17 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в среду разнонаправленно в ожидании выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке в нижней палате Конгресса США, сообщает агентство Bloomberg.

С одной стороны, позитивная отчетность компаний поддерживала рост, с другой - инвесторы были обеспокоены влиянием возможного сокращения объемов стимулирования в США на экономику стран Азии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,2%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, южнокорейский Kospi - 1,3%. Китайский Shanghai Composite упал на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%.

Крупнейший горнодобывающий концерн мира BHP Billiton увеличил капитализацию на 2,3% на торгах в Сиднее, так как производство железной руды достигло рекорда в минувшем фингоду, завершившемся 30 июня. Кроме того, BHP увеличил добычу нефти и газа, в том числе за счет разработки сланцевых месторождений в США.

Бумаги ведущей китайской угольной компании China Shenhua Energy Co. подорожали на 5,3% на торгах в Гонконге благодаря росту выручки в июне.

Добывающие компании продемонстрировали в среду самый сильный рост среди 10 отраслевых групп MSCI Asia Pacific. Лучше рынка торговались и железорудная Fortescue Metals Group, прибавившая 6%, и Anhui Conch Cement Co. (+6,1%).

Котировки акций австралийской Billabong International, мирового лидера в производстве одежды и аксессуаров для серфинга, подскочили на 34% после того, как гендиректор компании ушел в отставку в ходе переговоров о рефинансировании задолженности.

Цена акций японского автомобилестроительного концерна Mitsubishi Motors Corp. поднялась на 11% на сообщениях, что его дивиденды за финансовый год могут превысить 10 иен на акцию.

Курс ценных бумаг China Resources Power Holdings Co. рухнул на 10% из-за утверждений, что компания и председатель совета директоров ее материнского холдинга Сун Линь преднамеренно переплатили за приобретение активов в 2010 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости