Рынки акций Азии закрылись разнонаправленно

17 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в среду разнонаправленно в ожидании выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке в нижней палате Конгресса США, сообщает агентство Bloomberg.

С одной стороны, позитивная отчетность компаний поддерживала рост, с другой - инвесторы были обеспокоены влиянием возможного сокращения объемов стимулирования в США на экономику стран Азии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,2%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, южнокорейский Kospi - 1,3%. Китайский Shanghai Composite упал на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%.

Крупнейший горнодобывающий концерн мира BHP Billiton увеличил капитализацию на 2,3% на торгах в Сиднее, так как производство железной руды достигло рекорда в минувшем фингоду, завершившемся 30 июня. Кроме того, BHP увеличил добычу нефти и газа, в том числе за счет разработки сланцевых месторождений в США.

Бумаги ведущей китайской угольной компании China Shenhua Energy Co. подорожали на 5,3% на торгах в Гонконге благодаря росту выручки в июне.

Добывающие компании продемонстрировали в среду самый сильный рост среди 10 отраслевых групп MSCI Asia Pacific. Лучше рынка торговались и железорудная Fortescue Metals Group, прибавившая 6%, и Anhui Conch Cement Co. (+6,1%).

Котировки акций австралийской Billabong International, мирового лидера в производстве одежды и аксессуаров для серфинга, подскочили на 34% после того, как гендиректор компании ушел в отставку в ходе переговоров о рефинансировании задолженности.

Цена акций японского автомобилестроительного концерна Mitsubishi Motors Corp. поднялась на 11% на сообщениях, что его дивиденды за финансовый год могут превысить 10 иен на акцию.

Курс ценных бумаг China Resources Power Holdings Co. рухнул на 10% из-за утверждений, что компания и председатель совета директоров ее материнского холдинга Сун Линь преднамеренно переплатили за приобретение активов в 2010 году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи