Экономика США продолжает расти темпами от сдержанных до умеренных - Beige Book

18 июля. FINMARKET.RU - Экономическая активность в большинстве регионов США росла в последнее время темпами от сдержанных до умеренных, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

В нескольких последних выпусках доклада темпы роста в США характеризовались аналогичным образом. Подобная оценка, по мнению аналитиков, опрошенных MarketWatch, побудит ФРС сохранить объемы стимулирования на прежнем уровне в ближайшие месяцы.

Beige Book отмечает стабильную занятость и даже ее умеренный рост во всех регионах США. В то же время компании не спешат увеличивать численность сотрудников в штате, работающих полный день.

Промышленное производство и потребительские расходы, согласно обзору, демонстрировали рост в большинстве регионов, несмотря на сохранение давления на заработную плату.

Сильный спрос в сфере жилищного строительства продолжает стимулировать производство в нескольких округах, об особенно значительном спросе сообщают строительные компании Филадельфии и Кливленда.

Продажи автомобилей в целом увеличились по всей стране, в Филадельфии они росли крайне быстрыми темпами. Производство автомобилей поддерживает экономику в Чикаго, Сент-Луисе и Миннеаполисе. В докладе также отмечается рост выплавки стали и других металлов в ряде округов, включая Филадельфию, Чикаго, Даллас, Сан-Франциско.

Beige Book публикуется за две недели до очередного заседания ФРС. В этом месяце за ее составление отвечал Федеральный резервный банк Сент-Луиса, сбор данных проводился по 8 июля включительно.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции