Экономика США продолжает расти темпами от сдержанных до умеренных - Beige Book

18 июля. FINMARKET.RU - Экономическая активность в большинстве регионов США росла в последнее время темпами от сдержанных до умеренных, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

В нескольких последних выпусках доклада темпы роста в США характеризовались аналогичным образом. Подобная оценка, по мнению аналитиков, опрошенных MarketWatch, побудит ФРС сохранить объемы стимулирования на прежнем уровне в ближайшие месяцы.

Beige Book отмечает стабильную занятость и даже ее умеренный рост во всех регионах США. В то же время компании не спешат увеличивать численность сотрудников в штате, работающих полный день.

Промышленное производство и потребительские расходы, согласно обзору, демонстрировали рост в большинстве регионов, несмотря на сохранение давления на заработную плату.

Сильный спрос в сфере жилищного строительства продолжает стимулировать производство в нескольких округах, об особенно значительном спросе сообщают строительные компании Филадельфии и Кливленда.

Продажи автомобилей в целом увеличились по всей стране, в Филадельфии они росли крайне быстрыми темпами. Производство автомобилей поддерживает экономику в Чикаго, Сент-Луисе и Миннеаполисе. В докладе также отмечается рост выплавки стали и других металлов в ряде округов, включая Филадельфию, Чикаго, Даллас, Сан-Франциско.

Beige Book публикуется за две недели до очередного заседания ФРС. В этом месяце за ее составление отвечал Федеральный резервный банк Сент-Луиса, сбор данных проводился по 8 июля включительно.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи