Экономика США продолжает расти темпами от сдержанных до умеренных - Beige Book

18 июля. FINMARKET.RU - Экономическая активность в большинстве регионов США росла в последнее время темпами от сдержанных до умеренных, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

В нескольких последних выпусках доклада темпы роста в США характеризовались аналогичным образом. Подобная оценка, по мнению аналитиков, опрошенных MarketWatch, побудит ФРС сохранить объемы стимулирования на прежнем уровне в ближайшие месяцы.

Beige Book отмечает стабильную занятость и даже ее умеренный рост во всех регионах США. В то же время компании не спешат увеличивать численность сотрудников в штате, работающих полный день.

Промышленное производство и потребительские расходы, согласно обзору, демонстрировали рост в большинстве регионов, несмотря на сохранение давления на заработную плату.

Сильный спрос в сфере жилищного строительства продолжает стимулировать производство в нескольких округах, об особенно значительном спросе сообщают строительные компании Филадельфии и Кливленда.

Продажи автомобилей в целом увеличились по всей стране, в Филадельфии они росли крайне быстрыми темпами. Производство автомобилей поддерживает экономику в Чикаго, Сент-Луисе и Миннеаполисе. В докладе также отмечается рост выплавки стали и других металлов в ряде округов, включая Филадельфию, Чикаго, Даллас, Сан-Франциско.

Beige Book публикуется за две недели до очередного заседания ФРС. В этом месяце за ее составление отвечал Федеральный резервный банк Сент-Луиса, сбор данных проводился по 8 июля включительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости