Программа выкупа облигаций ФРС никоим образом не следует заранее установленному курсу - Бернанке

18 июля. FINMARKET.RU - Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке выступил сегодня в банковском комитете американского Сената. Его выступление в целом соответствовало тем заявлением, которые он сделал накануне в нижней палате Конгресса, передает агентство Bloomberg.

Программа выкупа облигаций, реализуемая Федеральной резервной системой, "никоим образом не следует заранее установленному курсу", и ее объем может быть быстро уменьшен или увеличен в зависимости от экономических условий, повторил глава ЦБ США.

"Если прогноз для рынка труда станет менее благоприятным, если окажется, что инфляция не движется к целевому уровню в 2%, или если финансовые условия, которые ужесточились в последнее время, окажутся недостаточно стимулирующими, чтобы позволить нам достичь установленных мандатом центробанка целей, выкуп облигаций в текущем объеме может быть сохранен дольше", - отметил Б.Бернанке.

Если же ситуация в экономике будет улучшаться быстрее, чем ожидалось, и инфляция "решительно" ускорится, "объемы выкупа облигаций могут быть урезаны более быстро", заявил он.

Федеральному комитету по открытым рынкам (FOMC) также стоит быть готовым увеличить объемы выкупа "на какое-то время, чтобы обеспечить возврат к максимальной занятости в контексте ценовой стабильности", добавил Б.Бернанке.

"Восстановление экономики продолжалось умеренными темпами в последние кварталы, несмотря на препятствия, создаваемые бюджетной политикой США. Рынок жилья внес существенный вклад в улучшение экономической активности, - говорится в заявлении Б.Бернанке. - Условия на рынке труда постепенно улучшаются, безработица в США в июне составила 7,6%, что примерно на 0,5 процентного пункта ниже уровня, отмеченного до запуска ФРС текущей программы выкупа активов в сентябре прошлого года. Тем не менее, ситуация на рынке труда далека от удовлетворительной, поскольку безработица по-прежнему намного выше нормы за долгосрочный период. При этом инфляция в США остается ниже целевого показателя центробанка".

"Поскольку безработица по-прежнему остается высокой и снижается лишь постепенно, а инфляция далека от целевого показателя, сохранение высокостимулирующей кредитно-денежной политики в ближайшем будущем будет закономерным", - отмечается в заявлении главы ФРС.

США находятся в сложной экономической и финансовой ситуации, в связи с чем очень важно, чтобы центробанк как можно лучше информировал рынки о возможном направлении своей политики, сказал Б.Бернанке.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи