Программа выкупа облигаций ФРС никоим образом не следует заранее установленному курсу - Бернанке

18 июля. FINMARKET.RU - Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке выступил сегодня в банковском комитете американского Сената. Его выступление в целом соответствовало тем заявлением, которые он сделал накануне в нижней палате Конгресса, передает агентство Bloomberg.

Программа выкупа облигаций, реализуемая Федеральной резервной системой, "никоим образом не следует заранее установленному курсу", и ее объем может быть быстро уменьшен или увеличен в зависимости от экономических условий, повторил глава ЦБ США.

"Если прогноз для рынка труда станет менее благоприятным, если окажется, что инфляция не движется к целевому уровню в 2%, или если финансовые условия, которые ужесточились в последнее время, окажутся недостаточно стимулирующими, чтобы позволить нам достичь установленных мандатом центробанка целей, выкуп облигаций в текущем объеме может быть сохранен дольше", - отметил Б.Бернанке.

Если же ситуация в экономике будет улучшаться быстрее, чем ожидалось, и инфляция "решительно" ускорится, "объемы выкупа облигаций могут быть урезаны более быстро", заявил он.

Федеральному комитету по открытым рынкам (FOMC) также стоит быть готовым увеличить объемы выкупа "на какое-то время, чтобы обеспечить возврат к максимальной занятости в контексте ценовой стабильности", добавил Б.Бернанке.

"Восстановление экономики продолжалось умеренными темпами в последние кварталы, несмотря на препятствия, создаваемые бюджетной политикой США. Рынок жилья внес существенный вклад в улучшение экономической активности, - говорится в заявлении Б.Бернанке. - Условия на рынке труда постепенно улучшаются, безработица в США в июне составила 7,6%, что примерно на 0,5 процентного пункта ниже уровня, отмеченного до запуска ФРС текущей программы выкупа активов в сентябре прошлого года. Тем не менее, ситуация на рынке труда далека от удовлетворительной, поскольку безработица по-прежнему намного выше нормы за долгосрочный период. При этом инфляция в США остается ниже целевого показателя центробанка".

"Поскольку безработица по-прежнему остается высокой и снижается лишь постепенно, а инфляция далека от целевого показателя, сохранение высокостимулирующей кредитно-денежной политики в ближайшем будущем будет закономерным", - отмечается в заявлении главы ФРС.

США находятся в сложной экономической и финансовой ситуации, в связи с чем очень важно, чтобы центробанк как можно лучше информировал рынки о возможном направлении своей политики, сказал Б.Бернанке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции