Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

19 июля. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы снизились в пятницу третью сессию подряд.

В воскресенье в Японии пройдут парламентские выборы, и, согласно результатам опроса, проведенного газетой Nikkei, Либерально-демократическая партия, возглавляемая нынешним премьер-министром страны Синдзо Абэ, сможет получить почти 70 мест в верхней палате японского парламента. Это позволит партии и ее партнеру по коалиции получить большинство мест и даст С.Абэ возможность продолжить начатые экономические реформы, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы наблюдаем фиксацию инвесторами прибыли перед выборами, - отметил аналитик Mizuho Asset Management Co. Сеихиро Ивамото. - Победа партии С.Абэ в верхней палате парламента уже заложена в стоимость акций, и есть ощущение, что хороших новостей не осталось. Японский фондовый рынок может начать расти, если результаты выборов будут позитивными".

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5%, до 134,94 пункта. Этот показатель опустился более чем на 6% с самого высокого уровня этого года, зафиксированного 20 мая.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 потерял 1,48%, австралийский S&P ASX - 0,43%.

Лидерами снижения в пятницу стали котировки акций технологических компаний.

Цена бумаг Advantest Corp., крупнейшего мирового производителя оборудования для выпуска чипов, рухнула на 7% вслед за ухудшением рекомендаций для акций компании аналитиками Nomura Holdings Inc.

Акции Taiwan Semiconductor подешевели на 6,9%. Прогноз компании для выручки на третий квартал, опубликованный накануне после закрытия рынка, оказался хуже ожиданий рынка.

Стоимость бумаг FIH Mobile Ltd., выпускающей мобильные телефоны для Nokia Oyj и BlackBerry, упала на 3,2% в связи со слабой отчетности Nokia.

Акции китайских сетей ювелирных магазинов Chow Tai Fook и Chow Sang Sang подешевели соответственно на 1,7% и 1,2% на сообщениях СМИ о том, что правительство страны расследует возможность манипулирования ценами на золото в некоторых из шанхайских магазинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи