Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

19 июля. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы снизились в пятницу третью сессию подряд.

В воскресенье в Японии пройдут парламентские выборы, и, согласно результатам опроса, проведенного газетой Nikkei, Либерально-демократическая партия, возглавляемая нынешним премьер-министром страны Синдзо Абэ, сможет получить почти 70 мест в верхней палате японского парламента. Это позволит партии и ее партнеру по коалиции получить большинство мест и даст С.Абэ возможность продолжить начатые экономические реформы, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы наблюдаем фиксацию инвесторами прибыли перед выборами, - отметил аналитик Mizuho Asset Management Co. Сеихиро Ивамото. - Победа партии С.Абэ в верхней палате парламента уже заложена в стоимость акций, и есть ощущение, что хороших новостей не осталось. Японский фондовый рынок может начать расти, если результаты выборов будут позитивными".

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5%, до 134,94 пункта. Этот показатель опустился более чем на 6% с самого высокого уровня этого года, зафиксированного 20 мая.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 потерял 1,48%, австралийский S&P ASX - 0,43%.

Лидерами снижения в пятницу стали котировки акций технологических компаний.

Цена бумаг Advantest Corp., крупнейшего мирового производителя оборудования для выпуска чипов, рухнула на 7% вслед за ухудшением рекомендаций для акций компании аналитиками Nomura Holdings Inc.

Акции Taiwan Semiconductor подешевели на 6,9%. Прогноз компании для выручки на третий квартал, опубликованный накануне после закрытия рынка, оказался хуже ожиданий рынка.

Стоимость бумаг FIH Mobile Ltd., выпускающей мобильные телефоны для Nokia Oyj и BlackBerry, упала на 3,2% в связи со слабой отчетности Nokia.

Акции китайских сетей ювелирных магазинов Chow Tai Fook и Chow Sang Sang подешевели соответственно на 1,7% и 1,2% на сообщениях СМИ о том, что правительство страны расследует возможность манипулирования ценами на золото в некоторых из шанхайских магазинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи