Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

19 июля. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы снизились в пятницу третью сессию подряд.

В воскресенье в Японии пройдут парламентские выборы, и, согласно результатам опроса, проведенного газетой Nikkei, Либерально-демократическая партия, возглавляемая нынешним премьер-министром страны Синдзо Абэ, сможет получить почти 70 мест в верхней палате японского парламента. Это позволит партии и ее партнеру по коалиции получить большинство мест и даст С.Абэ возможность продолжить начатые экономические реформы, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы наблюдаем фиксацию инвесторами прибыли перед выборами, - отметил аналитик Mizuho Asset Management Co. Сеихиро Ивамото. - Победа партии С.Абэ в верхней палате парламента уже заложена в стоимость акций, и есть ощущение, что хороших новостей не осталось. Японский фондовый рынок может начать расти, если результаты выборов будут позитивными".

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5%, до 134,94 пункта. Этот показатель опустился более чем на 6% с самого высокого уровня этого года, зафиксированного 20 мая.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 потерял 1,48%, австралийский S&P ASX - 0,43%.

Лидерами снижения в пятницу стали котировки акций технологических компаний.

Цена бумаг Advantest Corp., крупнейшего мирового производителя оборудования для выпуска чипов, рухнула на 7% вслед за ухудшением рекомендаций для акций компании аналитиками Nomura Holdings Inc.

Акции Taiwan Semiconductor подешевели на 6,9%. Прогноз компании для выручки на третий квартал, опубликованный накануне после закрытия рынка, оказался хуже ожиданий рынка.

Стоимость бумаг FIH Mobile Ltd., выпускающей мобильные телефоны для Nokia Oyj и BlackBerry, упала на 3,2% в связи со слабой отчетности Nokia.

Акции китайских сетей ювелирных магазинов Chow Tai Fook и Chow Sang Sang подешевели соответственно на 1,7% и 1,2% на сообщениях СМИ о том, что правительство страны расследует возможность манипулирования ценами на золото в некоторых из шанхайских магазинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции