Азиатские рынки акций завершили торги в минусе

19 июля. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы снизились в пятницу третью сессию подряд.

В воскресенье в Японии пройдут парламентские выборы, и, согласно результатам опроса, проведенного газетой Nikkei, Либерально-демократическая партия, возглавляемая нынешним премьер-министром страны Синдзо Абэ, сможет получить почти 70 мест в верхней палате японского парламента. Это позволит партии и ее партнеру по коалиции получить большинство мест и даст С.Абэ возможность продолжить начатые экономические реформы, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы наблюдаем фиксацию инвесторами прибыли перед выборами, - отметил аналитик Mizuho Asset Management Co. Сеихиро Ивамото. - Победа партии С.Абэ в верхней палате парламента уже заложена в стоимость акций, и есть ощущение, что хороших новостей не осталось. Японский фондовый рынок может начать расти, если результаты выборов будут позитивными".

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5%, до 134,94 пункта. Этот показатель опустился более чем на 6% с самого высокого уровня этого года, зафиксированного 20 мая.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 потерял 1,48%, австралийский S&P ASX - 0,43%.

Лидерами снижения в пятницу стали котировки акций технологических компаний.

Цена бумаг Advantest Corp., крупнейшего мирового производителя оборудования для выпуска чипов, рухнула на 7% вслед за ухудшением рекомендаций для акций компании аналитиками Nomura Holdings Inc.

Акции Taiwan Semiconductor подешевели на 6,9%. Прогноз компании для выручки на третий квартал, опубликованный накануне после закрытия рынка, оказался хуже ожиданий рынка.

Стоимость бумаг FIH Mobile Ltd., выпускающей мобильные телефоны для Nokia Oyj и BlackBerry, упала на 3,2% в связи со слабой отчетности Nokia.

Акции китайских сетей ювелирных магазинов Chow Tai Fook и Chow Sang Sang подешевели соответственно на 1,7% и 1,2% на сообщениях СМИ о том, что правительство страны расследует возможность манипулирования ценами на золото в некоторых из шанхайских магазинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости