Европейские индексы показали незначительное снижение

22 июля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали незначительное снижение. При этом индекс Stoxx 600 завершил ростом четвертую неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов практически не изменился и остался у значения 299,85 пункта. С начала недели индикатор вырос на 1,2%.

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции технологических компаний, снизился на 0,7% на фоне слабой отчетности американских Google и Microsoft.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,07% - до 2716,17 пункта.

Британский FTSE 100 потерял на 0,06 % и составил 6630,67 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился также на 0,06%, составив 3925,32 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,07% - до 8331,57 пункта.

Испанский IBEX упал на 0,18% и составил 7943,20 пункта.

Однако итальянский FTSE MIB вырос на 0,44%, его значение составило 16124,36 пункта.

В течение торгов индексы временно демонстрировали рост после решения центробанка Китая отказаться от ограничений в отношении ставок по банковским кредитам.

Стоимость акций германской SAP, крупнейшего мирового производителя программного обеспечения для управления предприятиями, упала на 2,3%.

Бумаги финского производителя делового ПО Tieto Oyj потеряли в цене 3,1%. Чистая прибыль компании во втором квартале составила 7,4 млн евро, оказавшись существенно ниже среднего прогноза рынка на уровне 17,2 млн евро.

Акции шведской Electrolux подорожали на 2,5%. Компания сократила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 8%. Однако выручка Electrolux, составившая 27,7 млрд крон, превзошла ожидания. Помимо этого, компания повысила прогноз роста спроса на ее продукцию в США на этот год до 7% с 5%.

Капитализация шведского производителя грузовиков Scania AB снизилась на 5%. Прибыль компании за второй квартал текущего года составила 1,72 кроны на акцию против прогноза рынка на уровне 2,17 кроны на акцию.

Рыночная стоимость французского производителя напитков Remy Cointreau упала на 5% после того, как JPMorgan понизил рейтинг его бумаг до "продавать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00