Европейские индексы показали незначительное снижение

22 июля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали незначительное снижение. При этом индекс Stoxx 600 завершил ростом четвертую неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов практически не изменился и остался у значения 299,85 пункта. С начала недели индикатор вырос на 1,2%.

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции технологических компаний, снизился на 0,7% на фоне слабой отчетности американских Google и Microsoft.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,07% - до 2716,17 пункта.

Британский FTSE 100 потерял на 0,06 % и составил 6630,67 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился также на 0,06%, составив 3925,32 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,07% - до 8331,57 пункта.

Испанский IBEX упал на 0,18% и составил 7943,20 пункта.

Однако итальянский FTSE MIB вырос на 0,44%, его значение составило 16124,36 пункта.

В течение торгов индексы временно демонстрировали рост после решения центробанка Китая отказаться от ограничений в отношении ставок по банковским кредитам.

Стоимость акций германской SAP, крупнейшего мирового производителя программного обеспечения для управления предприятиями, упала на 2,3%.

Бумаги финского производителя делового ПО Tieto Oyj потеряли в цене 3,1%. Чистая прибыль компании во втором квартале составила 7,4 млн евро, оказавшись существенно ниже среднего прогноза рынка на уровне 17,2 млн евро.

Акции шведской Electrolux подорожали на 2,5%. Компания сократила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 8%. Однако выручка Electrolux, составившая 27,7 млрд крон, превзошла ожидания. Помимо этого, компания повысила прогноз роста спроса на ее продукцию в США на этот год до 7% с 5%.

Капитализация шведского производителя грузовиков Scania AB снизилась на 5%. Прибыль компании за второй квартал текущего года составила 1,72 кроны на акцию против прогноза рынка на уровне 2,17 кроны на акцию.

Рыночная стоимость французского производителя напитков Remy Cointreau упала на 5% после того, как JPMorgan понизил рейтинг его бумаг до "продавать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи