Европейские индексы показали незначительное снижение

22 июля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в пятницу продемонстрировали незначительное снижение. При этом индекс Stoxx 600 завершил ростом четвертую неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов практически не изменился и остался у значения 299,85 пункта. С начала недели индикатор вырос на 1,2%.

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции технологических компаний, снизился на 0,7% на фоне слабой отчетности американских Google и Microsoft.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,07% - до 2716,17 пункта.

Британский FTSE 100 потерял на 0,06 % и составил 6630,67 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился также на 0,06%, составив 3925,32 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,07% - до 8331,57 пункта.

Испанский IBEX упал на 0,18% и составил 7943,20 пункта.

Однако итальянский FTSE MIB вырос на 0,44%, его значение составило 16124,36 пункта.

В течение торгов индексы временно демонстрировали рост после решения центробанка Китая отказаться от ограничений в отношении ставок по банковским кредитам.

Стоимость акций германской SAP, крупнейшего мирового производителя программного обеспечения для управления предприятиями, упала на 2,3%.

Бумаги финского производителя делового ПО Tieto Oyj потеряли в цене 3,1%. Чистая прибыль компании во втором квартале составила 7,4 млн евро, оказавшись существенно ниже среднего прогноза рынка на уровне 17,2 млн евро.

Акции шведской Electrolux подорожали на 2,5%. Компания сократила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 8%. Однако выручка Electrolux, составившая 27,7 млрд крон, превзошла ожидания. Помимо этого, компания повысила прогноз роста спроса на ее продукцию в США на этот год до 7% с 5%.

Капитализация шведского производителя грузовиков Scania AB снизилась на 5%. Прибыль компании за второй квартал текущего года составила 1,72 кроны на акцию против прогноза рынка на уровне 2,17 кроны на акцию.

Рыночная стоимость французского производителя напитков Remy Cointreau упала на 5% после того, как JPMorgan понизил рейтинг его бумаг до "продавать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости