Большинство азиатских фондовых площадок торгуется в зеленой зоне

22 июля. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растет. Однако индикаторы Японии и Китая отличаются повышенной волатильностью и уже несколько раз с начала сессии сменили направление изменений, сообщает агентство Bloomberg.

Укрепление курса иены после победы правящей коалиции премьер-министра Синдзо Абэ на парламентских выборах в Японии приводит к снижению котировок акций японских экспортеров.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4% с открытия торгов - до 135,46 пункта.

Японский Nikkei 225 опустился менее чем на 0,1%, китайский Shanghai Composite потерял 0,4%. Между тем австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5% благодаря росту в горнодобывающей и финансовой отраслях, южнокорейский Kospi - 0,6%.

Котировки акций Nissan Motor Corp. упали на 0,8%, Mitsubishi Heavy Industries Ltd. - на 3,5%, Renesas Electronics Corp. - на 3,6% вслед за повышением курса иены к доллару примерно на 0,5% в ходе торгов в понедельник.

Между тем компании телекоммуникационного и страхового секторов Японии демонстрируют рост. Акции мобильного оператора Softbank Corp. подорожали на 0,6%, Nippon Telegraph & Telephone Corp. - на 1%, одного из ведущих страховщиков страны Dai-ichi Life Insurance Co. - на 0,3%.

Либерализация банковского сектора Китая, по оценкам некоторых экономистов, поможет укрепить финансовую систему страны и ослабить барьеры на пути как притока, так и оттока капитала. Вместе с тем ряд экспертов опасается, что этот шаг не окажет существенной поддержки экономике, хотя и не повлияет на прибыль банков существенным образом.

Цена бумаг China Construction Bank Corp. упала на 1,4%, Industrial & Commercial Bank of China Ltd. - на 0,8% на торгах в Шанхае.

Рыночная стоимость девелопера Poly Real Estate Group Co. уменьшилась на 2,6%.

Между тем Commonwealth Bank of Australia прибавил 15 с начала сессии, Macquarie Group Ltd. - 2%.

Капитализация золотодобывающей Newcrest Mining Ltd. взлетела на 6,7% после подъема цен на золото выше $1300 за тройскую унцию.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи