Большинство азиатских фондовых площадок торгуется в зеленой зоне

22 июля. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растет. Однако индикаторы Японии и Китая отличаются повышенной волатильностью и уже несколько раз с начала сессии сменили направление изменений, сообщает агентство Bloomberg.

Укрепление курса иены после победы правящей коалиции премьер-министра Синдзо Абэ на парламентских выборах в Японии приводит к снижению котировок акций японских экспортеров.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4% с открытия торгов - до 135,46 пункта.

Японский Nikkei 225 опустился менее чем на 0,1%, китайский Shanghai Composite потерял 0,4%. Между тем австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5% благодаря росту в горнодобывающей и финансовой отраслях, южнокорейский Kospi - 0,6%.

Котировки акций Nissan Motor Corp. упали на 0,8%, Mitsubishi Heavy Industries Ltd. - на 3,5%, Renesas Electronics Corp. - на 3,6% вслед за повышением курса иены к доллару примерно на 0,5% в ходе торгов в понедельник.

Между тем компании телекоммуникационного и страхового секторов Японии демонстрируют рост. Акции мобильного оператора Softbank Corp. подорожали на 0,6%, Nippon Telegraph & Telephone Corp. - на 1%, одного из ведущих страховщиков страны Dai-ichi Life Insurance Co. - на 0,3%.

Либерализация банковского сектора Китая, по оценкам некоторых экономистов, поможет укрепить финансовую систему страны и ослабить барьеры на пути как притока, так и оттока капитала. Вместе с тем ряд экспертов опасается, что этот шаг не окажет существенной поддержки экономике, хотя и не повлияет на прибыль банков существенным образом.

Цена бумаг China Construction Bank Corp. упала на 1,4%, Industrial & Commercial Bank of China Ltd. - на 0,8% на торгах в Шанхае.

Рыночная стоимость девелопера Poly Real Estate Group Co. уменьшилась на 2,6%.

Между тем Commonwealth Bank of Australia прибавил 15 с начала сессии, Macquarie Group Ltd. - 2%.

Капитализация золотодобывающей Newcrest Mining Ltd. взлетела на 6,7% после подъема цен на золото выше $1300 за тройскую унцию.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи