Американские биржевые индикаторы Dow Jones и S&P 500 снижаются на статданных и отчетности компаний

25 июля. FINMARKET.RU - Торги в четверг американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 начали в минусе. Причем снижение наблюдается третью сессию подряд на фоне более слабой, чем ожидалось, корпоративной отчетности, а также статданных по макроэкономике страны, укрепивших ожидания скорого сокращения объемов программы покупки активов, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск 25 июля опустился на 60,68 пункта (0,39%) и составил 15481,56 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 2,82 пункта (0,17%) - до 1683,17 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 2,85 пункта (0,08%) - до 3582,45 пункта.

Акции Western Digital Corp. подешевели на 7,7%, так как производитель жестких дисков прогнозирует, что прибыль в первом финансовом квартале составит $1,95-2,05 на акцию, тогда как рынок ожидает $2,06 на акцию.

Рыночная стоимость PulteGroup Inc. упала на 8,4%, поскольку прибыль крупнейшей строительной компании в США составила в минувшем квартале 9 центов на акцию против прогноза в 30 центов на акцию.

Между тем котировки соцсети Facebook Inc. подскочили на 25,6% - до максимума с мая 2012 года, а стоимость акций автопроизводителя General Motors Co. повысилась на 0,4% благодаря позитивной отчетности этих компаний.

По подсчетам Bloomberg, прибыль 74% из 233 компаний из индекса S&P 500, уже обнародовавших свои показатели за прошедший квартал, оказалась выше прогнозов. Выручка превысила ожидания у 57% компаний.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи