Американские биржевые индикаторы Dow Jones и S&P 500 снижаются на статданных и отчетности компаний

25 июля. FINMARKET.RU - Торги в четверг американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 начали в минусе. Причем снижение наблюдается третью сессию подряд на фоне более слабой, чем ожидалось, корпоративной отчетности, а также статданных по макроэкономике страны, укрепивших ожидания скорого сокращения объемов программы покупки активов, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск 25 июля опустился на 60,68 пункта (0,39%) и составил 15481,56 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 2,82 пункта (0,17%) - до 1683,17 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 2,85 пункта (0,08%) - до 3582,45 пункта.

Акции Western Digital Corp. подешевели на 7,7%, так как производитель жестких дисков прогнозирует, что прибыль в первом финансовом квартале составит $1,95-2,05 на акцию, тогда как рынок ожидает $2,06 на акцию.

Рыночная стоимость PulteGroup Inc. упала на 8,4%, поскольку прибыль крупнейшей строительной компании в США составила в минувшем квартале 9 центов на акцию против прогноза в 30 центов на акцию.

Между тем котировки соцсети Facebook Inc. подскочили на 25,6% - до максимума с мая 2012 года, а стоимость акций автопроизводителя General Motors Co. повысилась на 0,4% благодаря позитивной отчетности этих компаний.

По подсчетам Bloomberg, прибыль 74% из 233 компаний из индекса S&P 500, уже обнародовавших свои показатели за прошедший квартал, оказалась выше прогнозов. Выручка превысила ожидания у 57% компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости