Американские биржевые индикаторы Dow Jones и S&P 500 снижаются на статданных и отчетности компаний

25 июля. FINMARKET.RU - Торги в четверг американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 начали в минусе. Причем снижение наблюдается третью сессию подряд на фоне более слабой, чем ожидалось, корпоративной отчетности, а также статданных по макроэкономике страны, укрепивших ожидания скорого сокращения объемов программы покупки активов, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск 25 июля опустился на 60,68 пункта (0,39%) и составил 15481,56 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 2,82 пункта (0,17%) - до 1683,17 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 2,85 пункта (0,08%) - до 3582,45 пункта.

Акции Western Digital Corp. подешевели на 7,7%, так как производитель жестких дисков прогнозирует, что прибыль в первом финансовом квартале составит $1,95-2,05 на акцию, тогда как рынок ожидает $2,06 на акцию.

Рыночная стоимость PulteGroup Inc. упала на 8,4%, поскольку прибыль крупнейшей строительной компании в США составила в минувшем квартале 9 центов на акцию против прогноза в 30 центов на акцию.

Между тем котировки соцсети Facebook Inc. подскочили на 25,6% - до максимума с мая 2012 года, а стоимость акций автопроизводителя General Motors Co. повысилась на 0,4% благодаря позитивной отчетности этих компаний.

По подсчетам Bloomberg, прибыль 74% из 233 компаний из индекса S&P 500, уже обнародовавших свои показатели за прошедший квартал, оказалась выше прогнозов. Выручка превысила ожидания у 57% компаний.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи