Кризис свел Америку с ума

США накрыла эпидемия психических заболеваний. Как минимум 10% взрослого населения имеют серьезные психические расстройства, 25% студентов колледжей подвержены депрессии. Стремительное погружение нации в безумие стало одной из причин экономического кризиса

Кризис свел Америку с ума
Фото: Reuters

Бостон. 26 июля. FINMARKET.RU - В последние годы упадок США стал модной темой для обсуждения среди экономистов и политологов. Но обычно эксперты делают акцент на экономических показателях, не замечая очень важную тенденцию - в стране неумолимо растет и без того высокий уровень заболеваемости тяжелыми психическими расстройствами.

Количество людей страдающих различными психическими болезнями так велико, что впору говорить об эпидемии сумасшествия, считает профессор социологии, политологии и антропологии Бостонского университета Лия Гринфельд.

  • Страна начала сходить с ума в начале 2000-х. Исследование, проведенное Национальным институтом психического здоровья (NiMH) в 2003 г., установило, что распространенность депрессии среди взрослых американцев (18-54 года) составляет 16%. От шизофрении страдали 1,7% американцев. Со временем ситуация стала еще хуже. Уровень заболеваемости повышается с каждым новым поколением.
  • Исследования, проведенные среди американских студентов, продемонстрировали еще более пугающие результаты. В 2010 г. 20% обучающихся в колледже молодых людей подпадали под критерии депрессивного расстройства. В 2012 г. депрессия наблюдалась уже у 25% студентов.
  • Нужно понимать, что выявить психическое расстройство очень сложно. В некоторых случаях симптомы не проявляются. Например, сторонний наблюдатель не сможет определить наличие у человека самого распространенного расстройства - клинической депрессии. При этом, это одно из самых опасных заболеваний: страдающие клинической депрессией в 20% случаев кончают жизнь самоубийством.
  • Проблема психических заболеваний еще и в том, что их очень сложно лечить. Например, до сих пор не существует лекарства от шизофрении. И если человек заболел в молодом возрасте, ему придется жить с болезнью до самой смерти.
  • Тем временем, люди с психическими расстройствами чаще всего оказываются потерянными для общества. Шизофрения, маниакально-депрессивный психоз характеризуются потерей контроля над мыслями и действиями.Часто пациенты путают вымысел и реальность. То есть их решения очень часто бывают неадекватными.
  • Находящиеся в депрессии люди подвержены навязчивым суицидальным мыслям, у них отсутствует мотивация, и их так же сложно считать полезными для общества индивидуумами.
  • Точно оценить количество американцев с тяжелыми психическими заболеваниями сложно. Эксперты называют цифры от 10% до 20% населения. И еще около 50% жителей США страдают менее тяжелыми формами психических заболеваний, которые на короткое время нарушает их дееспособность.

Последствия "эпидемии сумасшествия" не могут не сказаться на международной политике. Ведь болезни равномерно распределяются среди всего населения, а значит они поражают и политиков, руководителей, педагогов и военнослужащих всех рангов. От этого их суждения и решения так же становятся неадекватными. Несомненно, это вносит свой вклад в продолжающийся экономический спад.

Примечательно, что от психических расстройств в основном страдают развитые западные страны. У государств Юго-Восточной Азии, кажется, есть иммунитет. Стоит отметить, что эти страны и кризис поразил в гораздо меньшей степени. Причиной большой концентрации тяжелых психических заболеваний в развитых странах может быть западный стиль жизни. В переполненном информацией мире людям очень сложно самоидентифицироваться и сделать правильный выбор. В итоге большинство находится в полной дезориентации и просто плывет по течению.

Теги: США, кризис
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи