Большинство фондовых площадок Азии закрылось в миноре

26 июля. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упало в пятницу после выхода смешанных данных об экономике США, которые осложняют оценку планов Федеральной резервной системы (ФРС) по сокращению стимулирования, передает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,7% - до 135,12 пункта, снижение длится три сессии подряд. За неделю индикатор прибавил 0,2%, положительная динамика в Азии наблюдается уже пятую неделю, что является самым продолжительным ралли с января. За этот год MSCI Asia Pacific вырос на 5%.

Японский Nikkei 225 потерял в пятницу 3%, китайский Shanghai Composite упал на 0,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, южнокорейский Kospi - менее 0,1%.

Рыночная стоимость крупнейшего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp., который получает почти треть выручки в Северной Америке, упала на 3,6% вслед за укреплением иены к доллару. Кроме того, Toyota объявила о сокращении мировых продаж в первом полугодии на 1,2%. По итогам второго квартала Toyota и ее дочерние компании продали 2,48 млн машин на мировых рынках, в результате чего концерн уступил пальму первенства американскому General Motors Co.

Nissan Motor Co. опустился на 1,4%, несмотря на увеличение квартальной прибыли на 14%.

Также резко подешевели акции японских банков, хотя газета Nikkei сообщила, что их прибыль за апрель-июнь, вероятно, выросла на 20%: Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. сократил капитализацию на 3,9%, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 4,7%, Mizuho Financial Group Inc. - на 2,8%.

Цена бумаг производителя оборудования для тестирования чипов Advantest Corp. рухнула на 9,7% на торгах в Токио. Компания зафиксировала квартальный убыток в размере 3,6 млрд иен ($36 млн).

Пока из списка MSCI Asia Pacific за минувший квартал отчитались лишь 89 компаний, при этом 55% из них превзошли прогнозы.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи