Большинство фондовых площадок Азии закрылось в миноре

26 июля. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упало в пятницу после выхода смешанных данных об экономике США, которые осложняют оценку планов Федеральной резервной системы (ФРС) по сокращению стимулирования, передает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,7% - до 135,12 пункта, снижение длится три сессии подряд. За неделю индикатор прибавил 0,2%, положительная динамика в Азии наблюдается уже пятую неделю, что является самым продолжительным ралли с января. За этот год MSCI Asia Pacific вырос на 5%.

Японский Nikkei 225 потерял в пятницу 3%, китайский Shanghai Composite упал на 0,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, южнокорейский Kospi - менее 0,1%.

Рыночная стоимость крупнейшего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp., который получает почти треть выручки в Северной Америке, упала на 3,6% вслед за укреплением иены к доллару. Кроме того, Toyota объявила о сокращении мировых продаж в первом полугодии на 1,2%. По итогам второго квартала Toyota и ее дочерние компании продали 2,48 млн машин на мировых рынках, в результате чего концерн уступил пальму первенства американскому General Motors Co.

Nissan Motor Co. опустился на 1,4%, несмотря на увеличение квартальной прибыли на 14%.

Также резко подешевели акции японских банков, хотя газета Nikkei сообщила, что их прибыль за апрель-июнь, вероятно, выросла на 20%: Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. сократил капитализацию на 3,9%, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 4,7%, Mizuho Financial Group Inc. - на 2,8%.

Цена бумаг производителя оборудования для тестирования чипов Advantest Corp. рухнула на 9,7% на торгах в Токио. Компания зафиксировала квартальный убыток в размере 3,6 млрд иен ($36 млн).

Пока из списка MSCI Asia Pacific за минувший квартал отчитались лишь 89 компаний, при этом 55% из них превзошли прогнозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости