Центробанк Ирландии понизил прогноз роста экономики страны в этом году

26 июля. FINMARKET.RU - Центральный банк Ирландии понизил прогноз роста ВВП страны на 2013 год до 0,7% с 1,2%, ожидавшихся в апреле. Однако это позволит правительству выполнить бюджетные обязательства, говорится в сообщении ЦБ, обнародованном в пятницу.

Более ранний, январский, прогноз ЦБ предусматривал увеличение ВВП на 1,3%. В октябре 2012 года банк ожидал повышения на 1,7%, а в августе - на 1,9%.

Прогноз роста на 2014 год был снижен до 2,1% с 2,5%. Кроме того, по оценкам ЦБ, дефицит бюджета в 2015 году сократится ниже уровня в 3% в ВВП.

Ирландское правительство полагается на экспорт как на драйвер ирландской экономики, но долговой кризис в еврозоне и слабость британской экономики, которые являются основными экспортными рынками, негативно сказываются на спросе. Кроме того, на экономику Ирландии давят меры экономии, которые реализуются в стране по соглашению с международными кредиторами в обмен на получение финансовой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи