Фондовые индексы США снижаются

26 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в пятницу, при этом индекс Standard & Poor's 500 может закончить снижением первую неделю более чем за месяц, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:02 мск в пятницу опустился на 54,38 пункта (0,35%) и составил 15501,23 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 4,42 пункта (0,26%) - до 1685,83 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 7,89 пункта (0,22%) - до 3597,3 пункта.

Цена акций Expedia Inc. рухнула на 26%. Скорректированная прибыль онлайн-туроператора по итогам минувшего квартала составила 64 цента на акцию при прогнозе аналитиков в 81 цент на акцию.

Бумаги Amazon.com Inc. подешевели на 0,5%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер неожиданно завершил второй квартал с убытком в $7 млн, или 2 цента в расчете на акцию. При этом выручка выросла на 22% и составила $15,704 млрд. Компания активно инвестирует в склады и онлайн-контент, сделав ставку на увеличение продаж в ущерб прибыли.

Капитализация Activision Blizzard Inc. подскочила на 15%. Компания и группа ее топ-менеджеров во главе с генеральным директором Бобби Котиком достигла договоренности о выкупе у французского медиа-концерна Vivendi SA контрольный пакет собственных акций за $8,17 млрд.

Рыночная стоимость Starbucks Corp. выросла на 7,1%. Самая большая сеть кофеен в мире получила прибыль по итогам третьего финквартала в размере 55 центов на акцию, превзойдя ожидания рынка, и повысила прогноз на 2013 финансовый год.

Акции компании Cliffs Natural Resources Inc., демонстрирующие худший результат в списке S&P 500 в текущем году, подорожали на 2%. Крупнейший производитель железной руды в США по итогам апреля-июня получил прибыль в размере 82 центов на акцию при прогнозе экспертов на уровне 59 центов.

Бумаги Tesla Motors Inc. выросли в цене на 3,7% после того, как аналитики Deutsche Bank порекомендовали инвесторам покупать их.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи