Фондовые индексы США снижаются

26 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в пятницу, при этом индекс Standard & Poor's 500 может закончить снижением первую неделю более чем за месяц, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:02 мск в пятницу опустился на 54,38 пункта (0,35%) и составил 15501,23 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 4,42 пункта (0,26%) - до 1685,83 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 7,89 пункта (0,22%) - до 3597,3 пункта.

Цена акций Expedia Inc. рухнула на 26%. Скорректированная прибыль онлайн-туроператора по итогам минувшего квартала составила 64 цента на акцию при прогнозе аналитиков в 81 цент на акцию.

Бумаги Amazon.com Inc. подешевели на 0,5%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер неожиданно завершил второй квартал с убытком в $7 млн, или 2 цента в расчете на акцию. При этом выручка выросла на 22% и составила $15,704 млрд. Компания активно инвестирует в склады и онлайн-контент, сделав ставку на увеличение продаж в ущерб прибыли.

Капитализация Activision Blizzard Inc. подскочила на 15%. Компания и группа ее топ-менеджеров во главе с генеральным директором Бобби Котиком достигла договоренности о выкупе у французского медиа-концерна Vivendi SA контрольный пакет собственных акций за $8,17 млрд.

Рыночная стоимость Starbucks Corp. выросла на 7,1%. Самая большая сеть кофеен в мире получила прибыль по итогам третьего финквартала в размере 55 центов на акцию, превзойдя ожидания рынка, и повысила прогноз на 2013 финансовый год.

Акции компании Cliffs Natural Resources Inc., демонстрирующие худший результат в списке S&P 500 в текущем году, подорожали на 2%. Крупнейший производитель железной руды в США по итогам апреля-июня получил прибыль в размере 82 центов на акцию при прогнозе экспертов на уровне 59 центов.

Бумаги Tesla Motors Inc. выросли в цене на 3,7% после того, как аналитики Deutsche Bank порекомендовали инвесторам покупать их.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции