Фондовые индексы США снижаются

26 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в пятницу, при этом индекс Standard & Poor's 500 может закончить снижением первую неделю более чем за месяц, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:02 мск в пятницу опустился на 54,38 пункта (0,35%) и составил 15501,23 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 4,42 пункта (0,26%) - до 1685,83 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 7,89 пункта (0,22%) - до 3597,3 пункта.

Цена акций Expedia Inc. рухнула на 26%. Скорректированная прибыль онлайн-туроператора по итогам минувшего квартала составила 64 цента на акцию при прогнозе аналитиков в 81 цент на акцию.

Бумаги Amazon.com Inc. подешевели на 0,5%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер неожиданно завершил второй квартал с убытком в $7 млн, или 2 цента в расчете на акцию. При этом выручка выросла на 22% и составила $15,704 млрд. Компания активно инвестирует в склады и онлайн-контент, сделав ставку на увеличение продаж в ущерб прибыли.

Капитализация Activision Blizzard Inc. подскочила на 15%. Компания и группа ее топ-менеджеров во главе с генеральным директором Бобби Котиком достигла договоренности о выкупе у французского медиа-концерна Vivendi SA контрольный пакет собственных акций за $8,17 млрд.

Рыночная стоимость Starbucks Corp. выросла на 7,1%. Самая большая сеть кофеен в мире получила прибыль по итогам третьего финквартала в размере 55 центов на акцию, превзойдя ожидания рынка, и повысила прогноз на 2013 финансовый год.

Акции компании Cliffs Natural Resources Inc., демонстрирующие худший результат в списке S&P 500 в текущем году, подорожали на 2%. Крупнейший производитель железной руды в США по итогам апреля-июня получил прибыль в размере 82 центов на акцию при прогнозе экспертов на уровне 59 центов.

Бумаги Tesla Motors Inc. выросли в цене на 3,7% после того, как аналитики Deutsche Bank порекомендовали инвесторам покупать их.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи